株式会社ジェイテクトのロゴ写真

株式会社ジェイテクト

ジェイテクトのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)

ジェイテクトのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

ジェイテクトの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

27卒 ジェイテクト / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【面接の雰囲気】選考ではないとのことだったので、非常に暖かい雰囲気でした。選考としてこちらについて深掘りするというものではなく、こちらから気になるものを聞いていく会でした。
この投稿でわかること
  • 評価されたと感じたポイント
  • 面談の雰囲気
  • 注意すべきこと
面談の詳細を確認する

公開日:2026年6月24日

27卒 ジェイテクト / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【面接の雰囲気】リクルーター面談という名前ではあったが、面接に向けて、より企業理解を深める場を設けてくれたと感じる。雰囲気はとても和やかで通常のOB訪問と変わらない。
この投稿でわかること

ジェイテクトの ステップからES・体験記を探す

ジェイテクトを見た人が見ている他社のES・体験記

トヨタ車体株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

27卒 トヨタ車体 / インターン / ES / 総合職技術系現場見学会 / 総合職・技術系

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【完成車メーカーであるトヨタ車体の仕事体験に参加する動機を教えてください。(トヨタ車体について知っていること、モノづくりや車への興味や想い、仕事体験を通して知りたいこと 等)200文字以内】貴社は完成車メーカーとして、ミニバンやSUV、商用車など幅広い車種を手掛け...

公開日:2026年7月22日

トヨタ紡織株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

27卒 トヨタ紡織 / 本選考 / ES / 事技職 事務系 (総合職)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【強みと弱みを書いてください。】私の強みは、周囲を巻き込み目標達成に挑める点です。大学バドミントン部は○○リーグ〇部に停滞しており、主将として男女ともに一部昇格を掲げました。試合終盤のミスが課題だったため、夏冬に強化期間を設け、走り込みとラリー中心の練習を徹底しま...

公開日:2026年7月17日

豊田合成株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

27卒 豊田合成 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day オープンカンパニー / 事務系総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと自動車業界に興味があり、その中でもトヨタグループの企業に関心を持っていました。トヨタグループという安定した経営基盤や高い技術力に魅力を感じていたことに加え、親が...

公開日:2026年7月21日

日本特殊陶業株式会社

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

27卒 日本特殊陶業 / インターン / ES / 新規事業体感ワーク / 技術系総合職

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【当社イベントに参加する目的・得たいことをご記入ください。 (200~400文字以内)】私が貴社のインターンシップを志望する理由は、「新たな価値の創造を目指し、楽しんで挑戦する」という貴社のマインドを肌で体感し、自身の将来のキャリアイメージを明確にするためだ。現在...

公開日:2026年7月23日

愛知製鋼株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

27卒 愛知製鋼 / インターン / ES / 理系向け1dayインターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの学業面での取り組みをわかりやすく教えてください。※研究室やゼミでの取り組み、未配属の場合は力を入れていること (300文字以内)】植物より高効率な〇〇を行う〇〇の〇〇システムに着目して研究している。この〇〇は特殊な〇〇を持つことで、植物が利用できない種類...

公開日:2026年7月17日

ジェイテクトの 会社情報

会社名 株式会社ジェイテクト
フリガナ ジェイテクト
設立日 1935年1月
売上高 1兆9249億5000万円
代表者 近藤 禎人
本社所在地 〒448-0032 愛知県刈谷市朝日町1丁目1番地
平均給与 753万円
電話番号 0566-25-7211