21卒 冬インターン体験記
2020年11月開催 / 1日 / 総合職
5.0
21卒 | 名城大学 | 男性
はい この日インターンシップに参加した学生のみ、普通の選考スケジュールとは違い、それよりも前の早期選考に参加する権利が与えられるからです。さらにこの日しか体験できない内容もあるのも理由の一つです。
株式会社ジェイテクト 報酬UP
株式会社ジェイテクトのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読む会社説明→工場見学→昼食→工場見学→グループワーク→解散という流れでした。特に変わった内容もなく、一般的なインターンだったと思います。グループワークの内容は自動車に関係することでした。
続きを読むはい 企業側から特別なフォローはありませんでしたが、座談会で社員の方から伺ったお話や、グループワークで得た知見などは他学生と差別化できる十分な内容だと感じたのが理由です。
続きを読む午前中は業界の現在・将来について、ジェイテクトの会社説明であった。昼ご飯を食べた後、刈谷の工場見学を2時間ほどしたあと、事務系と技術系の社員との座談会を行った。
続きを読むはい インターン参加後、インターンに参加した学生の大学のOBから、就活の手助けをしたいという連絡が来る。対応をするとOBと面談をすることができる。その面談の評価によっては本選考の点数にプラスされると考えられる。