ホシザキ株式会社のロゴ写真

ホシザキ株式会社 報酬UP

ホシザキのインターンシップの体験記一覧(全9件)

ホシザキ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ホシザキの インターン体験記

ホシザキの製品を海外で売るGD

1日を通してホシザキの商品を、そのような戦略で海外に売っていくかをGDで行なった。具体的な内容として海外進出国を二つの仮想国から選び、その国でどのような戦略でどの製品を売っていくかでGDした。途中の昼休憩では会社食堂でご飯をご馳走になり、GD終了後は会社内を散歩した。さすが厨房機器メーカーといったところか、ご飯はかなり美味だった。

Q. インターンシップで学んだこと
GDでは仕入れる情報量の大切さを学んだ。人柄は食堂を回ったり、先輩社員と話したことにより知れたと感じる。また、幅広い製品群を敷地内にある工場や記念館を回ることにより、知ることができた。また、食堂のご飯の美味しさを知ることができたことも良い店だと思う。 続きを読む

20卒 | 名古屋大学 | 男性

はい インターンシップに参加するとインターン選考ルートが開ける。これによりESの提出が免除され、一次選考が3月の中頃に行われる。他の何もしなかった人よりは有利になると感じた。しかし、インターンの参加人数が多かったことから、まだまだここから絞られるとも感じた。

20卒 | 法政大学 | 男性
ホシザキ電機の製品を海外の架空の国に輸出する際の方針をグループワークで話し合った

午前中は資料を渡され,その資料をもとにグループのメンバーと進出する国に対する適切な方針について話し合いました。午後はその話し合いを基にプレゼンをする準備を進め,社員の前でプレゼンを行い,その後フィードバックを頂いて終了という流れでした。

Q. インターンシップで学んだこと
業界シェア一位の企業だからこその課題と成長戦略を知ることが出来たため非常に良かったでうす。またインターンシップを通して,ホシザキ電機が今後どのように業務拡大を図っていくのか,そのビジョンの一部を見ることが出来たため,その後の企業研究に非常に役に立ちました。 続きを読む

20卒 | 法政大学 | 男性

はい インターンシップ参加者は通常選考と同じフローでしたが,エントリーシートが免除となり無条件で面接に進むことが出来ました。また早い時期から選考が行われたためその後の面接の練習にもなりました。

インターンTOPへ戻る

ホシザキの 選考対策