システムエンジニア
21卒 | 甲南大学 | 男性
志望動機を教えてください。
私はまずIoTや5Gなど情報通信ビジネスが今後、日本でも更に隆盛を極める事は間違いないと考えています。そのため情報・通信サービス業界は日本の基幹産業として発達していくと予想され将来性の高い分野だと私は考えています。そして私が数ある情報・通信サービス企業の中でも貴社を志望する理由は、2つあります。まず1つ目に関西電力様が親会社ということもあり資金面での潤沢さを活かした事業展開に魅力を感じています。特にローカル5Gやクラウド通訳といった次世代を担うビジネスに着目し集中的に事業投資を行うことにより、資金面を活かして不可能を可能にすることが出来る点が他社には無い強みだと感じています。2つ目は貴社に浸透している「チャレンジする社風」という部分に大変興味を持ったからです。保守的な戦略を取らず貴社は多数の事業に挑戦し、若手からベテランまでチャレンジャーという働き方が浸透しており、私もそんな挑戦心溢れた環境で働きたいと考えているため貴社を強く志望しております。入社後は震災から多くの方を救うために未来への挑戦プロジェクトの1つである地震予測技術の実用化に向けて尽力したいと考えております。 続きを読む
あなたの個性を教えてください。
私の個性は「物事の考え方」です。物事の考え方にも種類がありますが、私の考え方とは「どんなに困難なことでも達成できないことはない」と強く心・頭に刻み込みながら日々を過ごすという考えです。こういった考えを持つことで何かに挑戦する際に自分の可能性を狭める機会を減らせたり、大胆に行動が出来るというメリットが存在すると考えています。実際、私は好奇心が強く1度気になったことは自分で確かめ、そこで興味が沸いたらどんなに難しいことでも出来るまで辞めない癖があります。実際の経験では興味本位から初めてFX投資に挑戦し、3ヶ月で月10万円を稼ぐという目標を立てました。どんなことでも努力を継続すれば達成できないことはないと心から信じているので、投資の本を30冊以上読み毎日少額ずつ取引を行った結果、無事に10万円を稼ぐことに成功しました。以上の経験から私は「どんな困難な事でも達成できないことはない」という考えを持っています。なので私の個性は貴社の社風でもあるチャレンジ精神にも大変マッチしていると考えているので、どんなに不可能な事でも可能にしてみせるという強い考えをもって仕事に取り組みたいと考えております。 続きを読む
TOEICの点数
775点 続きを読む
保有資格
中国語検定3級 普通自動車免許 証券外務員2種免許 続きを読む