株式会社中央設計技術研究所のロゴ写真

株式会社中央設計技術研究所

中央設計技術研究所の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

中央設計技術研究所の面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして中央設計技術研究所の選考に備えましょう。

中央設計技術研究所の 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 中央設計技術研究所 / 本選考 / 最終面接 / 基幹職コース(エンジニアリング職)

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
【社会貢献についてどう思うか】人と人は支え合っていくべきだと考えております。そのため、1人1人が小さなことでもいいので日々積み重ねていくべきだと考えます。
社会貢献と一言で言ってもたくさんできることがあると思います。例えば、地域のゴミ拾いなどのボランティアや人助...

公開日:2025年5月9日

ES・体験記TOPに戻る

中央設計技術研究所の ステップからES・体験記を探す

中央設計技術研究所を見た人が見ている他社のES・体験記

内定

26卒 中央復建コンサルタンツ / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つある。
まず、貴社の「地域に貢献する事業」に参画したいと考えているためである。まちづくりや将来ビジョンの設計に長け、海外の事例を積極的に吸収している貴社の環境において、自身の専門分野を生かして計画系の領域で技術力を高めてい...

公開日:2025年5月1日

株式会社キャタラー

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 キャタラー / インターン / ES / インターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンシップに期待すること】研究開発・生産技術ともに、仕事体験の内容に関して、面談を通じて決定するということに魅力を感じております。研究開発に関しては、私は大学院での研究において、○○を使用していますが、大学での研究と企業での研究とのギャップについて、貴社で...

公開日:2025年3月24日

日本水工設計株式会社

サービス(その他)

25卒 日本水工設計 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】所属している研究室が、共同研究をしていたことがきっかけです。また、私自身将来水処理業界への就職を考えていたため、業界研究をしているときに興味を持ったからです。水コンサル...

公開日:2024年8月28日

中央コンサルタンツ株式会社

サービス(その他)

26卒 中央コンサルタンツ / 本選考 / 志望動機 / 技術系基幹職(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、人とのつながりを重視したまちづくりを行いたく、御社を志望します。
大学の研究室の活動で、駅前の利活用に関するアンケート調査を行いました。実際に利用者の声を聞くことで、その地域の資源と課題が明確になりました。
この経験から、地域の特性を活かして...

公開日:2025年10月2日

北陸電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

27卒 北陸電力 / インターン / ES / 電力流通部門 仕事体験コース / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究テーマと研究概要を教えてください。】現在は研究室未所属ですが、社会基盤の維持管理や防災に関する研究に関心があります。建設工学実験や授業を通して、計測データの整理や誤差要因の分析など、定量的な検証の重要性を学びました。将来的には、社会インフラの安全性と効率向上...

公開日:2025年12月4日

中央設計技術研究所の 会社情報

会社名 株式会社中央設計技術研究所
フリガナ チュウオウセッケイギジュツケンキュウショ
設立日 1962年8月
資本金 3000万円
売上高 33億3752万4000円
代表者 西原秀幸
本社所在地 〒920-0031 石川県金沢市広岡3丁目3番77号JR金沢駅西第一NKビル7階
電話番号 076-263-6464
URL https://www.cser.co.jp/