株式会社ワコールのロゴ写真

株式会社ワコール 報酬UP

ワコールへの志望動機・志望理由一覧(全18件)

株式会社ワコールの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ワコールの 志望動機

Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
すべての女性の人生に寄り添った商品をつくる商品力は他社にないと思い志望しています。 私はスポーツをしており成長期の時に下着がずれたり、汗でぬれたりとスポーツをしている際の悩みがとても多かったです。また、最近だとスポーツをしている女子の中で生理不順で悩んでいる方が増えていることを知りました。なのでスポーツをしつつも快適に、また生理のときの悩みも解決できるような下着を提供していきたいと思いました。そして、どんな女性でも綺麗になれてオシャレを楽しめるお手伝いをし、下着選びを心から楽しんでいただけるようなそんな下着を作りそして女性が長く活躍できる環境で働ける職場づくりを徹底しているところも魅力に感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2022年4月22日

22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
私がワコールを志望する理由は、女性の輝く笑顔で社会をより明るくしていきたいと考えたからです。私は居酒屋アルバイトで忙しい状況にも関わらず常に笑顔を振りまく先輩の女性スタッフを見て、力強い美しさに感動した経験があります。今日、社会における女性の存在感は強くなってきていて、女性達の自信の一つにはインナーウェアの存在があると考えています。インナーウェアを通じて、女性の快適な着心地と美しさを提供する貴社の事業内容、企業理念に強く共感しました。そのような貴社で私の強みである主体性を活かし、社内外問わず多くの方々から信頼されるようなビジネスパーソンになり、顕在的なニーズだけでなく潜在的なニーズに応えていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月5日

Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
私は、製品を製造し販売するメーカーでは製品の品質が最も大切になると考えています。貴社は人間科学研究所での基礎研究による,商品に対する徹底的なこだわりをもっており便利さではなく快適さを科学的根拠を以って提供できるというところに他社にない魅力を感じたので今回志望しました。また創業以来、女性の美への手助けという目的を強く持っており、会社全体としての方向性が一貫している部分に貴社の強みを感じました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
柔らかな女性下着のイメージと真逆で、科学的に身体を研究し開発する貴社のメーカーとしての手堅い社風に惹かれました。小さく見せるブラジャーのように、例え1%のニーズでもお客様視点を忘れず商品開発を行うことで女性の方の悩みを軽減し、自信という「美」へ寄与していると考えます。貴社の一員として働く時に、下着に関わる全ての人の満足を目標に、お互いを信じあい、頼り合う環境を作り上げて行きたいです。 続きを読む

18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
男性に女性下着に関する知識と関心を持たせたいです。私は姉がいるにもかかわらず、女性下着に関する知識が皆無でした。間違った大きさの下着をつけることで、成長に悪影響が及びかねないことも当然知りませんでした。 貴社のツボミスクールのような教育をより広め、学生たちに正しい知識を伝えることで、女性下着のイメージを変えていきたいです。男性が恥ずかしがらず女性下着を選び、プレゼントできる社会を作りたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
主に二点あります。まず、国内のみならず海外事業にも力を入れており、世界への影響力が大きいことです。次に、社是に「相互信頼」というワードがあり、それが経営の原点とされていることです。学生時代、部活動の主将を務めていた際に部員の相互信頼を目標のひとつとして掲げていたため、貴社の相互信頼の重要性への思いに強い共感を覚えました。貴社であればどのような業務でも誇りをもって取り組めると存じます。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 法政大学 | 女性
Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
「コンプレックスも美しさとみなせる、多様な女性像のある日本」の実現が可能だと感じたからです。海外で、年齢を気にしない女性たちの明るい装いや、露出にエネルギーを感じて以来、日本の女性へ対する観念に窮屈さを感じています。下着は最も身体的コンプレックスへの距離が近い故、向き合うことができ、中でも幅広い商品やブランドを展開している御社であれば、様々な年代や社会に問題提起し問題解決が可能だと考えおります。 続きを読む

18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望するのは、女性の美の追求を強いこだわりを持って続けているからです。そして人間科学研究所で30年以上に渡り100人以上を追跡調査したり毎年1000人以上のデータを取ったりするなど、そのこだわりに絶対的な自信を持ち、こだわり抜く姿勢に感銘を受けました。また、この強みを活かして農業女子とのコラボやスポーツウェアの展開など、様々な新しいことへの積極的な挑戦にも魅力を感じ、志望しました。 続きを読む

Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
私は、モノによって人々の生活向上に寄与していきたいと考えています。私自身、御社の製品を利用し、感動した経験があります。御社は、確かな技術力を用いて、生活からスポーツまで幅広い領域で人々を支えています。そこで、御社であれば、あらゆる観点から人々の生活を快適にできるのではないかと考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
美しさを通じて自信を与えたいと考え貴社を志望しています。テニスのマネージャーに就いた時、その役職者に代々引き継がれるウェアを貰い、重要な行事でそれを身につけるだけで自信がつき、気合が入りました。この経験から今後もモノを通じて自信を与える仕事に携わりたいと考えました。中でも貴社は、業界初の商品を数多く提供し、お客様の視点に立った商品への挑戦をし続けており、自身もその環境で成長できると感じました。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

16卒 | 早稲田大学
Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
人との関わり合いの中で、私は信頼関係を作ることを1番大切にしている為、御社の「相互信頼」の考え方に共感致しました。この精神の下、モノとヒトへの追及を止まない御社であれば、社会や人々のより良い生活に貢献したいという思いを実現できると考えました。良い下着を身に着けることで、女性は自信を持ち輝くことが出来ます。女性がいきいきと暮らすことの出来る世の中にしたいという想いと共に、女性だけでなく世界の全ての人々が輝く日々に貢献していきたいと思い志望しております。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学
Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は、「女性と共にある」企業を目指している点に惹かれたからだ。例えば、貴社は女性共感企業として世界中の女性の身体を科学的に研究し、1人1人にあった下着づくりを実現していたり、ピンクリボン活動等のコミュニティ参画を通して女性の健康をサポートしていたり、あらゆる面から女性の美を追求している。私もそのような活動を通して、世界中の女性が幸せに暮らせる社会の実現に貢献したいと考えている。 続きを読む

Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
相互信頼を大事にする社風に共感したからです。お客様に対してはMade by Wacoalによる確かな品質と満足感、従業員に対しては人重視の経営によって、この社是が具現化されていることに魅力を感じました。また、女性の美を支えたいという理念から、商品は勿論、ピンクリボン活動等の社会活動を通して女性の心身を支える姿勢にも惹かれました。 業界シェア1位を誇りながらもさらなる成長を目指す御社で、自分も成長したいと考えます。 続きを読む

Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
人との関わり合いの中で、私は信頼関係を作ることを1番大切にしている為、貴社の「相互信頼」の考え方に共感致しました。この精神の下、モノとヒトへの追及を止まない貴社であれば、社会や人々のより良い生活に貢献したいという思いを実現できると考えました。良い下着を身に着けることで、女性は自信を持ち輝くことが出来ます。女性だけでなく世界の全ての人々が輝く日々に貢献していきたいです。 続きを読む

16卒 | 明治大学 | 女性
Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
私はゼミで「産業心理学」を専攻しており、人間の心理学的側面から産業について研究してきました。貴社は「人間科学研究所」を基に、人間の科学的側面から研究しており、人々のニーズに即したモノづくりを行っています。そこで私は「人間」という共通部分を心理学・科学の両側面から分析し、性別問わず、あらゆる世代のニーズ商品開発を行うことで、世界中の人々の生活を快適にできる考え、貴社を志望致しました。 続きを読む

総合
Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
私は「人々の生活に密着した仕事」に就きたいと考えております。肌着は現代の人々にとってもはや無くてはならないものであると言えます。御社で働くことにより人々の快適な生活を支えることができるようになると思います。さらに「BROS」という男性用下着や、「CW-X」男性用スポーツウェアも手がけているということでより男性の身になった商品開発もできると思い、御社を志望しました。 続きを読む

対得意先営業
Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
貴社の「相互信頼」に価値を置く経営理念に共感したからです。私は所属するチームで、仲間と本音で語り合い、誠実に向き合う時間を大切にしてきました。そこで生まれる信頼関係こそがプレーの連携強化に繋がるからです。その結果私たちのチームは強固な連携プレーを武器に、全国大会上位入賞を果たしてきました。この経験により、私は信頼によって人と繋がり成果を出すことに大きな喜びを感じるようになり、貴社を志望しました。 続きを読む

Q. ワコールを志望する理由を教えてください。
私自身が御社の製品の一愛用者であり、製品とサービスをより広く世界に広げていきたいと考えたことが志望の理由です。御社の人間科学研究所での研究に裏付けられた製品の機能性の高さのみならず、一人ひとりに合った製品を提供するBAの方々にも魅力を感じました。製品の品質の高さと、それを提供するサービス両面に力を入れておられる御社で、人の美しさを影からトータルにサポートしていきたいと考えております。 続きを読む

ワコールの ステップから本選考体験記を探す

ワコールの 会社情報

会社名 株式会社ワコール
フリガナ ワコール
設立日 2005年10月
代表者 川西啓介
本社所在地 〒601-8313 京都府京都市南区吉祥院中島町29番地
電話番号 075-682-5111
URL https://www.wacoalholdings.jp/group/wacoal/

ワコールの 選考対策

最近公開されたメーカー(繊維工業)の選考体験記一覧