2つあります。1つ目は【脱炭素化】に向けての取り組みを進めていくことです。私は学生時代に【環境問題】を学ぶゼミに所属していました。ゼミでは、実際に原子力発電所や地熱発電所などの再生可能エネルギーを用いた発電所を見学しました。将来の日本の電気供給について考える大きなきっかけになりました。そこで得た知見をもとに、電力会社が環境問題の解決に向けてどのような取り組みを行うべきなのかやそれをお客様に知っていただけるような取り組みを推進していきたいです。貴社では2030年までに社用車をすべて電気自動車やハイブリッド車にする目標を掲げられました。お客様から「関西で一番、環境問題に取り組む企業」と言っていただけるよう時間が許す限り取り組んでいきたいです。2つ目は【営業本部】で活躍したいです。お客様との直接的な交流を通して、ニーズや課題を把握し、それに応えるサービスやアプローチの提案をすることでさらなる満足度の向上に貢献していきたいです。そして、電力会社としてより住みやすい場所するにはどのようなことができるのかを提案していきたいです。最終的には【地域の活性化】に貢献できると考えています。 続きを読む
研究テーマをご記入ください。
都市部から農村部への人の流れを表す【田園回帰】について研究しています。特にコロナ禍でこの動きが加速していることに着目しています。 続きを読む
あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?
相手のニーズを時間が許す限り汲み取って提案できる点です。駅員のアルバイトで培いました。 続きを読む