貴社で働くイメージを掴みたいため、1DAY仕事体験に参加しようと考えました。 私は小さい頃から「お酢」という調味料が好きでしたが、○○が趣味になってからは一層好きになりました。口にするものが限られた中でも、お酢を使うことで料理の味に幅が出て、楽しく、美味しく食事をすることができました。中でも貴社の「○○」には非常にお世話になりました。お酢は限られた食材の可能性を無限大にしてくれました。このようなお酢づくりに携わりたいと思い、貴社で働くイメージを掴むために、今回の1DAY仕事体験に参加しようと考えました。 続きを読む
自己PR
私の強みはPDCAサイクルを回すのがうまいことです。体育会○○部に所属していた際にこの強みは特に活かされました。チーム全体において、どのような課題の克服を目的とするか、また、そのためには具体的にどのような練習を行うかを考え、課題がチーム全体で共有すべきものであれば全体練習の課題とし、個人的なものであれば自主練で解決を図りました。そして、試合練習や、実際の対外試合などで撮った自分の動画を見返して、課題の克服度合いやそのほかに課題がないかを調べ、また次からの練習に生かす、という風にしていました。その成果として、入部時には全く歯が立たなかった同じ部活の同期に部内戦で勝利することができたり、引退試合で他大学のレギュラー相手に勝利を収めることができました。 続きを読む
専攻科目および興味のある科目
生命現象をDNAなどの分子構造から理解することを目的としている分子生物学を専攻しています。その中で、○○へ病害を起こす○○を検出する方法について研究しています。この研究は安定した農作物の供給や、農薬使用量の低減につながると考えております。 続きを読む