就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
タマノイ酢株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

タマノイ酢株式会社 報酬UP

【活躍と成長を共に】【16卒】 タマノイ酢 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3484(大阪大学大学院/男性)(2015/12/21公開)

タマノイ酢株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2015年12月21日

16卒 本選考ES

総合職
16卒 | 大阪大学大学院 | 男性

Q.
自己PR文

A.
私は大学時代から、小学校で6年間、中学校で2年間バスケットボールの指導をしています。私が指導しているチームは、相対的に身長が低く、運動能力にあまり恵まれていないというハンデがありましたが、真面目な性格で必死に練習について来てくれていました。そこで、この子どもたち全員が活躍し、皆で勝つ喜びを味わわせるために、基礎的な技術の徹底とプレーの工夫、特にロングシュートの習得に取り組みました。その結果、市内大会優勝、また、地区代表として府大会出場という結果を得ました。バスケットボールを通した人間育成を心がけて指導していく中で、自分自身も大きく成長することができたように思います。 また、コーチという立場からチームを運営してきて、いろんな個性のある子や、各々の意見を持っている保護者、顧問の先生をチームとして1つの方向に向かわせるために、それぞれの考え方や行動を観察し、判断して動かしていくという経験を積むことが出来ました。 この経験は、自分の研究を進める上で非常に役に立ち、目の前で起きた現象の捉え方や考え方に広がりを持たせてくれました。ゆえに私はバスケットボールでチームをマネジメントしてきた経験を貴社の臨床開発職で活かしていきたいと考えています。さらに、常に広い視野を持って新しいことに挑戦し続け、日々成長し、社会に対して貢献して行けるような人間になっていきたいと思います。そのために、人を活かし、育てるという文化が根付いている貴社への入社を希望します。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

タマノイ酢株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

株式会社Mizkan

総合職/技術系
24卒 | 非公開 | 男性
通過

Q.
学生時代を振り返り、最も自ら考え周りを巻き込み行動出来たと思う場面を思い出し、その時のことを以下の質問に沿って記入してください。 そのときの状況を記入してください。 その状況下において、どのような課題がありましたか?(400文字以内)

A.
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月24日

問題を報告する

内堀醸造株式会社

研究開発職
22卒 | 金城学院大学 | 女性
通過

Q.
志望動機

A.
「自分のアイディアを形にし、食で世界を笑顔にしたい」という私の夢を、「他社と被らないこだわりのある商品開発力と、新しいことに挑戦できる貴社の環境」で叶えられると感じたため志望します。幼少期から工作が好きで、また食べることも大好きだったため、その2つの「好き」を叶えられる仕事がしたいと感じ、中学生の時から商品開発職を志望するようになりました。夢に近づけるよう、大学は食物栄養学を専攻しました。食品や栄養、世代別の栄養管理、臨床栄養などを学んでいくうちに、「食」は見た目、栄養、味だけでなく、一緒に食べる人、環境なども楽しさと関係しているといった、気付いていなかった魅力が詰まっていると感じました。 入社したら、「フルーツビネガー」や「だし入り酢」のように酢の新しい付加価値を高めた新商品を開発したいです。また、大学で知った「食」の魅力が引き立つパッケージ開発や、販促資料作成にも携わりたいです。そして世界と関わりのある貴社で、日本人の誇りである「和食」、貴社の誇りである「酢」の魅力を日本のみならず海外へ伝える活動にも関わりたいです。大好きな地元である「岐阜のものづくり」ができることを誇りに思い、これからもずっと変わらないために、変えるべきものを変える勇気を持って仕事に取り組んでいきます。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年6月1日

問題を報告する
19卒 | 北海道大学 | 女性
通過

Q.
キユーピー醸造をご志望いただける理由を教えてください。(200文字以内)

A.
おいしさはもちろんのこと、健康や、殺菌効果を活かした安全・安心、さらには環境 にも貢献することできるお酢の魅力にひかれました。貴社は、独自の発酵技術を活か し、さらにキユーピー株式会社研究所とも連携することで、お酢に関する研究開発が 盛んに行われているため、貴社を志望いたします。お酢のまだ隠された機能性を研究 により明らかにし、新たな商品の開発に繋げることで、人々に健康や幸せを届けたい と考えております。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年9月19日

問題を報告する

タマノイ酢の 会社情報

基本データ
会社名 タマノイ酢株式会社
フリガナ タマノイス
設立日 1907年6月
資本金 2億円
従業員数 250人
決算月 3月
代表者 播野貴也
本社所在地 〒590-0940 大阪府堺市堺区車之町西1丁1番32号
電話番号 072-238-1021
URL https://www.tamanoi.co.jp/
NOKIZAL ID: 2269655

タマノイ酢の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。