技術系総合職
自己PR(全角300文字以内)
私の強みは「目標に向かって、思考を止めることなく取り組み続けられること」です。この強みが活かされたエピソードとして、筋トレが挙げられます。始めるにあたって、モチベーション維持のために、日本人の1%しかできないと言われている「○○」を目標に据えました。目標に向かって取り組んでいく中で、徹底的な情報収集を大事にしていました。論文ベースの書籍を活用して、トレーニングだけでなく、食事管理や睡眠など様々な知識を蓄えることに加え、ジムのトレーニーとも積極的に意見交換をしました。その結果、約1年で目標を達成することができました。今後も、この姿勢を貫き、貴社に貢献したいです。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(全角300文字以内)
体育会○○部で幹部を務めた際に、部員の練習へのモチベーション向上に尽力しました。私たち幹部は、部員の練習へのモチベーションが低いという問題を抱えていました。幹部を挙げて改革に取り組んでいく中で、私は、部員の練習メニューへの理解不足が原因の1つであると考え、個々人が目的を持って練習に取り組めるようにすることを自身の目標としました。そこで、メニューのこなし方について意図を説明しながら実演する役割を担い、部員の練習への理解を促進しました。その結果、意欲的に練習に取り組む部員が増え、チーム全体の実力向上にも繋がりました。そして、○○リーグ○部○位入賞という好成績を収めることができました。 続きを読む
プリマハムに入社して、どんなことをしてみたいですか。(どんなことができると思いますか)(全角300文字以内)
消費者に「プリマハムじゃないと」と思って選んでいただける商品の生産開発に携わりたいです。貴社は「商品と品質はプリマの命」の経営理念のもと、徹底した品質管理による安全・安心の追求を行っています。また、同業他社と比較して加工食品の売上比率が高く、幅広い製品を生み出す圧倒的な技術力、開発力を有しております。 そのような環境で現在学んでいる農学、生産工学の知識を活かし、老若男女問わず多くの人々の幸福に寄与できる製品作りに携わりたいと考えています。将来的には「正直で基本に忠実」である貴社で、科学的な視点から食を通して世界のQOL向上に貢献したいです。 続きを読む