20卒 | 国際教養大学 | 女性
志望理由
貴社の自動化・省力化を重視した産業機械の製作に関わることで、日本はもちろん世界のモノづくり、ひいては社会そのものにインパクトを与えていきたいからです。日々複雑になる世界において、生産効率を上げるための機械やテクノロジーのニーズはますます高まっています。そんな中、業界でもいち早く「自動化・省力化」を追求した技術開発に力を注いできた貴社では、国境を越えた活躍ができるだろうと感じました。また、説明会では画一的な製品ではなく、お客様ひとりひとりの要望を反映したカスタマイズが売りだと伺いました。繊維や半導体、物流システムなど幅広い分野にわたった事業展開を基に、どんな要求にも挑戦できる環境も強い魅力だと思っています。 続きを読む
10年後、当社でのあなたの活躍について教えてください
10年後は、貴社の海外営業部門で海外支部に駐在し、新たなニーズを発掘しながらグローバル市場のさらなる発展に貢献していきたいと考えています。入社後は、まずは営業としてお客様の要求に真摯に向き合い、120%満足していただけるような製品の提供に努めたいと思います。その後は、入社5年後を目標に、ムラテック・ビジネスカレッジに参加してマーケティングやアカウンティングを学び、より経営的な視点を養います。並行して、大学で身に着けた実践的な英語にも磨きをかけ、入社10年後には海外支部、特にその頃成熟市場になる見込みの大きい東欧に駐在したいと思っています。ミクロ・マクロ両方の視点から課題を見つめることで、新たな解決策を提示していきたいです。 続きを読む
長所と短所
長所は、一度目標を立てたら、その達成に向けてしっかりと計画を立て、どんな努力も惜しまないところです。大学入学後も、北欧でメディアについて学ぶために1年次から準備を進めていました。 短所は、自分で立てた目標を達成しようと思うあまり、完璧主義になってしまいがちなところです。課題も仕事もひとりで取り組むものではないので、常に他人からの意見も聞くように気をつけています。 続きを読む