営業職
18卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
自己PR
私は新たな解決策を提案し、それを実行に移す力があります。私の所属するテニスサークルの問題点は、所属人数約100人に対して、実際の活動への参加人数は3割程度であることでした。そこでサークルの活性化を目標に、参加人数の増加に取り組みました。私は初心者経験者間のレベルの違いが問題だと考え、活動時間の一部に「企画」の導入を提案しました。しかし伝統あるサークルなので、反対は少なくありませんでした。そこで、活動中に部員一人ひとりと話し、案に対する客観的な意見を仰ぎました。また、卒業した先輩方ともアポを取り議論することで、より全員が楽しめる企画となるよう、案の改善を図りました。その結果、満場一致で導入が決定しました。さらに導入後、参加人数は5割を超え、サークルの活性化を達成することが出来ました。この力は、新たな打開策を提案できるだけでなく、様々な場面において役に立つと考えております。(390文字) 続きを読む
インターンシップへの意気込み・学びたいこと
私は、自分自身を見つめ直し成長させたいという想いがあります。そのためには優秀な「人脈」、自身が成長できる「環境」が必要だと考えております。現在の研究室に所属し1年強、学部時代とは異なる環境に身を置いて、今まで出会わなかったような仲間ともディスカッションを重ねることで、自分の考えに幅が出来て新たな解を導けるようになり、自分自身大きく成長できたと考えております。そのためインターンシップでは、より幅の広いバックグラウンドの方々と共に夢であるMRの就業体験を行うことができる、その場を最大限に利用し、インターンシップという枠を超えて人生の糧にしたいです。(274文字) 続きを読む