MR
趣味・特技
趣味は「スイーツを食べる」こと。辛い時でも、スイーツを食べるともう一度頑張ろうと奮起できる。最近は一風変わったスイーツを探し、差別化の為の味や見た目への工夫も楽しんでいる。特技は「まとめノートを作る」こと。膨大な情報を調べる時間が削減されるため業務の効率化に繋がる。高校時代には自身のまとめノートをコピーして配布していた。MRでも膨大な医薬品や多くの医師の情報をまとめ、業務の効率化に努める。 続きを読む
学業・部活・アルバイトなど
大学のフットサル部に所属。ベンチ外からのスタメン獲得を目標に努力した。プレー動画や仲間の意見から自身の弱点を明確にした。そして日々の練習と休日2時間の自主練、週3回の2kmの走りで技術面・体力面共に改善した。結果スタメンを勝ち取り、更には得点という最高の形で大会3位入賞に貢献した。MRでは、膨大な医薬知識の習得と医師の潜在ニーズの把握に日々努めることで、真に患者様に合う最適な医療提供に貢献する。 続きを読む
インターンシップの志望動機
貴社のMRとして私の想いの実現する為の第一歩にする。祖母ががんで亡くなる時、「何とか助けて」と縋る母を見た私には、患者様の健康だけでなく周りの人の笑顔も取り戻したいという想いがある。実現には、医薬情報活動や医師間の関係構築等の多面的な業務による医療の推進により、多くの患者様に貢献できるMRが最適だと考える。中でも時代変化に合わせ、オンラインやVRを積極的に導入し、常に患者様視点に立った活動を行う貴社のMRは極めて魅力的である。また「DEGEICO」等のMR育成制度も整っている貴社でなら、多くの人々に貢献できるMRに逸早く成長できると考える。これらの理由から貴社のMRとして活躍することが、私の想いを最も実現できると考える。その為MR模擬体験や座談会等を通じ、貴社のMR業務やそこに必要な能力・マインドを学ぶ。そして足りない点を明確にし、自己成長に活かすことで、私の想いの実現の為の第一歩にする。 続きを読む