技術職
22卒 | 東京都市大学 | 女性
あなたがスズキを志望する理由
私の夢はものづくりを通して“人に誇れる仕事”をすることです。 コンパクトカーは運転しやすく価格と維持費が安い特徴があります。貴社は世界に誇る高い技術を持っているため、女性の方やお年寄りの方が安全に安心して運転しやすい車づくりを行いたいです。 貴社で、車づくりを通して楽しさと便利と安全を世界中の人々に届けることが私の夢に繋がると思い志望しました。 続きを読む
あなたは技術者としてどのような製品をお客様に届けたいか
私は技術者として、老若男女関わらず誰もが運転のしやすい車を作りたいです。 私自身、身長が低いため運転がやり辛いと感じることがあります。快適に運転ができないと運転に集中することができなくなるため、大きな事故に繋がる危険性があります。 そこでどんな体型の人にもフィットした座席や内装を提案し、長く愛される製品を開発したいです。 続きを読む
あなたがアピールしたいこと、経験・スキル・性格等
私の強みは、「周囲を巻き込む社交性で目的を達成すること」です。 実家が自営業で、小さい頃から地域の方と話す機会が多く幅広い人とコミュニケーションを取ってきたこと、中学生のとき生徒会役員として異学年との交流を深めより良い学校づくりのために問題解決を行ってきたこと、学校を代表して小笠原自然交流事業に参加した経験から培われたと思います。 大学の部活ではマネージャーとして、積極的にコミュニケーションを通して寄り添い、潜在的な問題を聞き出し練習に取り組みやすい環境づくりに努めました。 主体的に、働きかけ周囲を巻き込み異なる考え方や価値観を吸収することで、より柔軟な発想を持って課題解決を行えることを学んだことを生かして貴社で新商品の開発に携わりたいです。 続きを読む