国内営業
17卒 | 創価大学 | 男性
あなたが学生時代に一番力を入れたことは何ですか。また、その経験から得たことを教えてください。(400字以下)
留学中の授業で経験した、半年間のグループプロジェクトです。留学先のインドにて、3名の留学生とチームを組み、「インド携帯会社の進出について」の企画を考案しました。しかし、議論のスピードの速さに圧倒され、全く貢献することができず、悔しい思いをしました。そこで私は、次の2点に重点的に取り組みました。1点目に毎回10時間以上の予習の実践です。週2回の議論までに徹底的に予習に取り組み、SWOT分析等形にしたものを共有、議論に役立てました。2点目に録音の活用です。60分の議論を録音したものを10回以上聞き、内容を理解することで、議論の速さに慣れました。このように果敢に参加する姿勢がメンバーから評価され、プロジェクトの発表ではプレゼンターを任されました。この経験から、困難な時こそ、諦めずに地道な努力を重ねることが重要であると学びました。 続きを読む
あなたが、スズキで成し遂げたい夢は何ですか。実現するためのプロセスもふまえて教えてください。(400字以下)
貴社製品の普及により、多くの人々に快適な生活環境を提供したいです。私は、大学祭実行委員の経験を通し、陰から人々の活躍を演出する事に最大の喜びを感じ、人々の生活を陰から支えたいと考えるようになりました。その中でも、自動車は世界中の人々の移動手段として欠かせない物であり、世界を舞台に人々の生活を根幹から支えられると考えました。一方で、貴社はハスラーをはじめとするエコカー、コンパクトカーに注力されており、大気汚染問題や都市部の人口集中問題においてこれらの車は有効であり、潜在需要があると強く感じています。そこで、自らが営業職として働き、「S-エネジーチャージ」等の魅力をコツコツと世間に訴えかけることで、今まで車に興味を持っていなかった世代への普及を実現したいと考えています。自身の地道に取り組む姿勢を活かし、貴社製品を拡販することで、世界中の人々に快適な生活環境の提供に貢献できると考え、志望しました。 続きを読む