アイシンのインターンES(エントリーシート)一覧(全70件)
株式会社アイシンのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
アイシンの
インターンの通過エントリーシート
第1志望テーマ選択理由(300文字以内)
第2志望テーマ選択理由(300文字以内)
インターンシップに参加する目的を教えてください。
テーマの志望動機
学業への取り組み
学業以外の取り組み
専攻テーマ・研究テーマ(題名)をご記入ください。
専攻テーマ・研究テーマ(概要)をご記入ください。
専攻している内容・研究内容
学生時代に力を入れたこと
・「研究テーマ」または「力を入れて取り組んでいる学業」について記入してください。
・「研究テーマ」または「力を入れて取り組んでいる学業」の詳細について説明してください。
300文字以下
・学業以外で目標を持って取り組んだ内容について教えてください。
300文字以下
・そのテーマを希望した理由を教えてください。(第一希望)
・そのテーマで活用できると思う知識、経験、専攻分野があれば、その習得期間、活用内容を含め可能な限り具体的に教えてください。
200文字以下
オープンカンパニーを通して興味を持った職種を選んだ理由を教えてください。(200文字以下)
本イベントへの応募理由(200文字)
選択した職種(生産管理)を選んだ理由(200文字)
【電動化】トポロジー最適化解析技術を活用したEVモータ設計
そのテーマを希望した理由を教えてください。
300文字以下
- [ ] そのテーマで活用できると思う知識、経験、専攻分野があれば、その習得期間、活用内容を含め可能な限り具体的に教えてください。
質問と回答をもっと見る
研究テーマについて記入して下さい(30文字以内)
研究テーマの詳細について説明してください(300文字以内)
本イベントへの応募理由を教えてください。
上記職種を選んだ理由を教えてください。
本イベントへの応募理由を教えてください。(200字)
「研究テーマ」の詳細について説明してください。(300字以下)
学業以外で目標を持って取り組んだ内容について教えてください。(300字以下)
学業以外で目標を持って取り組んだ内容について教えてください。(300文字)
第1希望のテーマ
生産性向上に向けた生産・設備・物流情報の取得技術開発の評価・活用検証:生産技術
そのテーマを志望した理由を教えてください。(300文字)
第2希望のテーマ
そのテーマを志望した理由を教えてください。(300文字)
質問と回答をもっと見る
本イベントの応募理由を教えてください。
第一希望のテーマを一つご選択下さい。
そのテーマを希望した理由を教えてください。(300字以内)
第二希望のテーマを一つご選択下さい。
そのテーマを希望した理由を教えてください。(300字以内)
「研究テーマ」または「力を入れて取り組んでいる学業」について記入してください。(30字以内)
「研究テーマ」または「力を入れて取り組んでいる学業」の詳細について説明してください。(300字以内)
学業以外で目標を持って取り組んだ内容について教えてください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
研究テーマを教えてください
学生時代に頑張ったことを教えてください
【工場DXで自動車の未来をつくる!】工場のDX戦略策定からAI開発までを体験
そのテーマを希望した理由を教えてください。300文字以下
インターンシップテーマ志望理由①
「研究テーマ」または「力を入れて取り組んでいる学業」300字以下
学業以外で力を入れて取り組んだこと。300字以下
第一希望のテーマの選択理由(300字)
第一希望のテーマで活用できると思う知識、経験、専攻分野(習得期間、活用内容を含め可能な限り具体的に)(300字)
第二希望のテーマの選択理由(300字)
第二希望のテーマで活用できると思う知識、経験、専攻分野(習得期間、活用内容を含め可能な限り具体的に)(300字)
研究テーマ詳細(300字)
学業以外で目標を持って取り組んだ内容(300字)
・高機能高能率切削ができる工具製作の研究
そのテーマを希望した理由(300字以下)
そのテーマで活用できると思う知識、経験、専攻分野があれば、その習得期間、活用内容を含め可能な限り具体的なに教えてください。文字数制限なし
超音波振動を付与した円筒工具によるCFRTP板の穴あけ加工
学業以外で目標を持って取り組んだ内容について(300字以下)
質問と回答をもっと見る
第一希望の志望理由(300字以下)
そのテーマで活用できると思う、知識、経験、専攻分野があれば、その習得機関、活用内容を含め可能な限り具体的に教えてください。
第二希望の志望理由(300字以下)
研究テーマ(30字以内)
「研究テーマ」または「力を入れて取り組んでいる学業」の詳細について説明してください(300文字以下)
質問と回答をもっと見る
本イベントの応募理由を教えてください。
第一希望のテーマを希望した理由を教えてください。
研究テーマ(300文字以下)
学業以外で目標を持って取り組んだ内容について教えてください。(300文字以下)
本イベントへの応募理由を教えてください。
(200字以内)
200文字以下
目標をもって取り組んだこと
テーマ希望理由
希望テーマの志望理由(300)
テーマで活かせる知見や技術
希望テーマの志望理由(2)(300)
テーマで活かせる知見や技術(2)
研究テーマ(300)
学業以外のガクチカ(300)
質問と回答をもっと見る
「①アイシンへの志望動機」「②本イベントへ興味を持った理由」いずれかをご記入ください。(300)
「① アイシンへの志望動機」「②本イベントへ興味を持った理由」いずれかをご記入ください。
1文字以上300文字以下
「研究テーマ」または「力を入れて取り組んでいる学業」について記入してください。30文字以下
「研究テーマ」または「力を入れて取り組んでいる学業」の詳細について説明してください。300文字以下
学業以外で目標を持って取り組んだ内容について教えてください。300文字以下
テーマを希望した理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
応募理由をご記入下さい。 (200字)
第一志望テーマを希望した理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
・「①アイシンへの志望動機」「②本イベントへ興味を持った理由」いずれかをご記入ください。
1文字以上300文字以下
本イベントへの応募理由を教えてください
研究内容300字
学業以外で目標を持って取り組んだこと300字
「研究テーマ」または「力を入れて取り組んでいる学業」について記入(30文字以内)
「研究テーマ」の詳細について(300文字以内)
学業以外で目標を持って取り組んだ内容について教えてください(300文字以内)
本部署を希望する理由(※テーマがいくつかあり、それを選択する)
本イベントの応募理由を教えてください。200字以下
200文字以下
私が提出したのは冬のインターンシップのESであるため、夏季インターンシップとは設問が異なると思います。
本イベントへの応募理由を教えてください。
学業以外で目標を持って取り組んだことはなんですか。300字以内
希望テーマ1の選択理由
300字以内
「研究テーマ」または「力を入れて取り組んでいる学業」の詳細について説明してください。(~300字)
学業以外で目標を持って取り組んだ内容について教えてください。(~300字)
会社名 |
URL |
https://www.aisin.com/jp/ |
アイシンの
本選考ESを見る
アイシンに入社したらご自身の強みをどう生かし、具体的にどのような仕事をしたいかを教えてください。(400)
アイシンに入社したらご自身の強みをどう生かし、具体的にどのような仕事をしたいかを教えてください(400文字以下)
そのテーマ①を希望した理由を教えてください。
300文字以下
専攻テーマ・研究テーマ(概要)をご記入ください。(100字)
最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)のインターンES