東京エレクトロン宮城株式会社のロゴ写真

東京エレクトロン宮城株式会社

東京エレクトロン宮城へのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)

東京エレクトロン宮城のインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

東京エレクトロン宮城の インターンの志望動機一覧

20卒 東京エレクトロン宮城 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 1日間

金沢大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は自分が働きたい企業を探すときに、成長性が高い業界を見ています。
その際、半導体製造装置業界はこれからIot技術の発展や電気自動車、自動運転の発展によって非常に成長...

公開日:2019年4月9日

インターンTOPに戻る

東京エレクトロン宮城の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

東京エレクトロン宮城を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社NTT東日本‐東北

メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 NTT東日本‐東北 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンシップの募集を見て、このグループ会社の存在を知り、業務内容を確認したところ、興味を持ったため、参加した。また就職活動が本格化し始める時期であったが、1日間の開...

公開日:2023年9月15日

内定入社

25卒 トヨタカスタマイジング&ディベロップメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【文理不問/カメラOFF】トヨタ直系カスタマイズカンパニーのお仕事紹介!(説明30分+質疑10分) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】趣味のクルマで以前からずっと知っていて興味のあった企業。志望度がとても高く、この会社にするという意思からくるのがインターン参加の1番の動機。しかし詳しい職種や会社概要は...

公開日:2024年7月31日

株式会社高山

商社・卸(専門商社(食料品))

25卒 高山 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品に関わる企業で働きたいという風に考えていた。元々は食品メーカーを志望していたが、その関連の卸業界でもメーカー機能を担っていたり、自分が良いと思ったお菓子を用いて営業...

公開日:2024年9月30日

株式会社TTK

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 TTK / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同説明会で配布された資料をきっかけに、TTKのインターンに興味を持ちました。通信インフラを支える重要な役割を担っていることや、地域社会との関わりが深い点に惹かれました...

公開日:2025年6月23日

株式会社武蔵野フーズ

商社・卸(専門商社(食料品))

27卒 武蔵野フーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学で食品について学んでおり、食品メーカーの商品開発という職種に興味を持ったため。また、早期選考直結で、書類選考を免除される1day仕事体験だったので、参加して企業につ...

公開日:2025年12月2日

東京エレクトロン宮城の 会社情報

会社名 東京エレクトロン宮城株式会社
フリガナ トウキョウエレクトロンミヤギ
設立日 2010年7月
資本金 5億円
代表者 神原弘光
本社所在地 〒981-3629 宮城県黒川郡大和町テクノヒルズ1番
電話番号 022-346-3000
URL https://www.tel.co.jp/about/locations/tml.html

東京エレクトロン宮城の 選考対策