22卒 | 九州大学大学院 | 男性
当社への応募理由と従事してみたい業務について入力してください。 200文字以下
貴社の社会貢献性の高さに興味を持っている。その中でも特に、お客様と一番近い位置で接点を持ち案件の責任を負いたいという思いから営業職に惹かれている。これまで私はオーケストラで、立場の違う人間たちと協同して成果を作り上げる経験を長年積んできた。折衝能力に長けた私が営業を行うことで、顧客の課題を解決しながら貴社の利益に貢献することができると確信している。そして貴社には、それが可能な確かな技術力がある。 続きを読む
自己寸評及びPRを入力してください。 200文字以下
私は目標達成の為に計画し自発的に行動できる人間だ。この強みが現れたのが大学院入試である。卒業論文を1月に提出し2月の試験まで限られた準備期間の中で、徹底的な過去問の傾向分析と綿密なスケジュールを作り毎日の作業を明確化した。そして毎日12時間の勉強に努めた結果、九州大学大学院への合格という満足な結果を得ることができた。私の大学は殆どの学生が就職し、外部への大学院進学は仲間がいない中での挑戦であった。 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだことについて入力してください。 200文字以下
交響楽団の運営を工夫し新入団員の定着率を上げたことだ。交響楽団は人数が非常に少なく、新入団員が早期で辞めてしまうことが喫緊の課題だった。新入団員が合奏の楽しさを感じられる機会が少ないことが原因だと考えた私は、同期を説得し運営方針を改革した。具体的には幼稚園や地域のイベントに積極的に参加し、小さな演奏会を開くなど少人数なりのやり方を模索した。その結果、新入団員の全員が1年間在籍するに至った。 続きを読む