川商フーズ株式会社のロゴ写真

川商フーズ株式会社 報酬UP

川商フーズのインターンシップの体験記一覧(全3件)

川商フーズ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

川商フーズの インターン体験記

18卒 | 関西学院大学 | 男性
当社が扱う商品の新たな可能性についてアイディアを出してください。

人事部から会社の概要の説明を受けたのち、商品企画部の社員から商品開発やマーケティングについて学びました。その後、グループに分かれて商品企画・開発の議論を行いました。

Q. インターンシップで学んだこと
このインターンシップに参加して、食品業界の動向や今後の見通し、また会社のことなどについて深く学ぶことが出来ました。また、新たな商品を企画・開発を行う上で、新しい商品が生まれる瞬間をグループ全員で体験することが出来たので非常に良かったです。 続きを読む

18卒 | 関西学院大学 | 男性

いいえ このインターンシップに参加したからといって、特別な優遇はなかったです。本選考においても、インターンシップ参加したことについて話す機会がなかったので本選考に有利になるとは考えにくいです。

インターンTOPへ戻る

川商フーズを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ライフフーズ

製造体験/デリカ部門
22卒 | 宮城大学 | 女性
福島県の食品企業に興味があったため、探して1番最初に見つけた企業がライフフーズだった。コロナウイルスの影響で、他の企業はオンライン実施が多かったが、対面で行っていて実際に企業の人に会えるチャンスだと思い参加した。また、製造を体験して試食もできることも参加しようと思った理由の一つです。 続きを読む
公開日:2021年3月21日

株式会社藤商店

品質管理・開発職
22卒 | 佐賀大学大学院 | 女性
品質管理と開発職について実際に体験することで、自分に合っている職種はどちらなのか見極めたかったから。 新型コロナウイルス感染症の影響で、工場の体験型としてインターンシップを開催する企業は非常に少なかった。 しかし、本インターンシップでは感染症対策を行ったうえで対面で実施すると聞いた。 そこで、実際に両職種を体験することで、職種のイメージは間違っていないかやどちらが自分に合っているかを見極めるために参加した。 続きを読む
公開日:2021年5月28日

株式会社フクダ

2週間の仕事体験
22卒 | 東京工科大学 | 女性
大学からの紹介で株式会社フクダのインターンに参加した。家から近いこと、製造職で技術的な仕事ができることにこだわっていた。大学のマッチング面談の時に丁寧に仕事内容や、会社の雰囲気を教えてくれる企業が良いと伝えた。 続きを読む
公開日:2021年12月17日

川商フーズの 選考対策