21卒 | 法政大学 | 女性
ご自身の強みと、それを発揮したエピソードを教えてください。(300文字以内)
私の強みはあらゆる組織においてムードメーカーとして活躍できることです。私が所属したゼミは、消極的で、先輩との連携も取れておらず、授業も個人プレーが中心でした。そこで、私はゼミをもっと活発にしたいと考え、イベント係として交流の機会を増やしました。先生、同期、先輩方全員と真剣に向き合うことで、少しづつ本音をお互いに言い合えるようになり、仲良くなったことで皆が主体となって考えるようになりました。そして、翌年には志望者が今までよりも大幅に増え、大学のパンフレットでも学科を代表するゼミとして取り上げられました。私は、現在の活気溢れる明るいゼミへと変わったきっかけとして、貢献できたと自負しております。 続きを読む
当社への志望動機と、入社後どのように活躍したいかを教えてください。(300文字以内)
貴社への志望動機は2つあります。まずは、自社商品がないからこそ、お客様に寄り添えるコンサルティング営業ができると考え、人間としての魅力だったり、お客様への思いの強さが評価されることにやりがいを感じました。そして、お客様にとって大事な住まいを売買する橋渡しとして、真剣に向き合い、信頼されるパートナーになれるよう目指したいです。2つ目はユニット制ということで、チームで協力し合えるところに魅力を感じました。強みにもあるように、ムードメーカーとして積極的に仲間と関わることで、チームが仲良く和気あいあいとしていて、それでいてかつお互いを高めあえるような雰囲気をつくれるように貢献したいです。 続きを読む