学生時代に力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。
準硬式野球部での挑戦 続きを読む
取り組みの具体的な内容と、発揮した強みを教えてください。(150以内)
目標を設定し、計画を立て行動できる強みを発揮し、アンダースローというピッチングスタイルを身につけ、他者との差別化に取り組みました。スタイル習得のため、マネージャーに動画を撮影してもらい、課題を洗い出しました。課題解決のため様々な練習法を取り入れた結果1年生からリーグ戦出場を果たしました。 続きを読む
そこから学んだこと(150以内)
変化を恐れず挑戦することの大切さを学びました。高校時代の補欠での悔しい思いを二度としたくない、大学では活躍したいと考え、今までのプレースタイルを捨てることを決断し、公式戦出場の目標を達成しました。この経験から、何かを捨てることができない人は何も変えることができないことを知りました。 続きを読む
就活の軸
人々の生活をより良いものにすること、長くお客様と関わること 続きを読む
当社への志望動機と、入社後どのように活躍したいかを教えてください。(300以内)
幅広い人により良い生活を提供し、多種多様な人により良い生活を提供したいと考え、お客様の想いに寄り添い人生のターニングポイントに携わることができる、不動産流通業を志望しています。中でも貴社は、住宅関連事業だけでなく、駐車場事業や娯楽施設の事業など、人々の生活を多方面から支え、空き家問題などの社会課題にも貢献できることに魅力を感じました。入社後は、全力でお客様に向き合い、真に寄り添える人となりたいと考えています。また、社内からは信頼される人材となるため、段取り8分の精神で準備を怠らず、「君だからこの仕事を任せたい」と上司から言ってもらえる人材と成りたいと考えています。 続きを読む