業務職
学生時代に力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。
サークルの新入生勧誘の活動を改善。 続きを読む
取り組みの具体的な内容と、発揮した強みを教えてください。
現状打破のために主体的に動く強みを活かし新入生の不安を解消できる居心地の良い場所作りに努めました。そして他団体との差別化を目指し、snsでの宣伝強化、何度参加しても楽しめるよう交流会の内容の充実を図りました。その結果sns閲覧数、交流会参加者は増え入部希望者が例年の3倍となりました。 続きを読む
そこから学んだことを教えてください。
相手の立場で物事を考えることの重要性を学びました。相手が何を求めているのかよく考えることでそのニーズに答えることができました。また運営を行う上でも部員と個別で話し合いを行い一人一人の意見を反映することでチームとして更に団結することが出来ました。この学びを活かし周囲の人から信頼される社会人になります。 続きを読む
当社への志望動機と、入社後どのように活躍したいかを教えてください。
私が貴社を志望した理由はお客さまに寄り添いながら暮らしを支えたいと思っているからです。アルバイトやサークル運営の経験から相手に寄り添いそのニーズに応えることにやりがいを感じたことがきっかけです。建物は多くの時間を過ごし生活の豊かさを左右する場所であるため大きな貢献ができる不動産流通業に興味を持ちました。また貴社は不動産流通以外に三井のリパークなど幅広い事業を展開しており、お客さまに合わせた多様なソリューションを提供できます。また社会問題にも貢献できると考えています。入社後はお客さまだけでなく一緒に働く周囲の方からも信頼され、必要とされる人になるために一歩先の行動を起こす人を目指します。 続きを読む