業務職
志望理由、入社後どのように活躍したいかを含む
生活に密着し人々が豊かに暮らせる社会を実現したいと考え、貴社を志望します。カフェの接客業アルバイトからお客様の喜ぶ姿や満足されている様子を見て自分の働きかけで人々の喜びを生み出すことにやりがいを感じました。そこで貴社は人々の生活に必要不可欠な住宅関連事業や娯楽を提供する商業施設、ホテルリゾート事業などの幅広い事業展開を通じて人々の生活を多方面から豊かにすることが出来ます。そのため貴社で業務職として私の強みである目標達成への振り返り力と視野の広さを活かしお客様や総合職の方々を率先してサポートしたいと考えています。自分に出来る事を常に考え主体的に行動することで信頼される人材を目指します。 続きを読む
業界志望理由
カフェの接客業における経験からお客様に親身に寄り添い、人生一大きなお買い物をお手伝いする不動産に惹かれました。 続きを読む
学生時代に注力したことと、発揮した強みも含めて
強みである「目標達成への振り返り力」を活かしアカペラの舞台出場を果たしました。私は数少ない音楽未経験者の一人であったので舞台に立つには審査で勝ち経験者との圧倒的な差を埋めるため振り返りノートを作成しました。至らない点を探しては帰宅後に書くというサイクルを習慣にした結果目標を達成することが出来ました。 続きを読む
上記の経験で学んだこと
自分の環境は逆に言えば上手い人が沢山いて観察し吸収できるという恵まれた状況だと自分自身の立場を肯定的に捉え、ポジティブな見方をすることで学べることが多くあると実感しました。周囲を俯瞰し、改善する為に何が必要か分析し積極的に行動する力をつけることが出来ました。 続きを読む
就活の軸
自分自身が楽しそうに働けるか 安定と成長の両面 お客様と信頼関係を結び深く関わる 続きを読む