業務職
学生時代に取り組んだことを端的に教えてください。(20文字以内)
ダンスサークル全体の活動意欲と技術力の向上 続きを読む
具体的な取り組み、どんな強みを発揮したか教えてください。(150文字以内)
「周りをよく見て自主的に動く力」を活かし、楽曲責任者として各パートに踊った動画を事前に共有して予習時間を効率化した。また、毎練習の評価点と改善点を部員個人にフィードバックし、1人1人に合った自主練習を提案し付き添って練習した。結果、2か月間で33曲を完成させ、25名中「ベスト指導者」に選ばれた。 続きを読む
そこから学んだことを教えてください。(150文字以内)
信頼関係を築いて相手の気持ちを把握する必要性を学んだ。ダンスが苦手な子には、一緒に体幹トレーニングをして基礎の重要性を説得した。また、練習中に不安な表情をしている子に積極的に声をかけ、不安が払拭できるまで話を聞いた。以上の経験を活かし、貴社でもお客様に寄り添って想いを汲み取り、最適な提案を行う。 続きを読む
企業選び・就活の軸を教えてください。(50文字以内)
お客様と直接関わる、社員同士の共助・信頼関係、他人の人生を幸せにする 続きを読む
当社への志望動機と、入社後どのように活躍したいかを教えてください。(300字以内)
暮らしに欠かせない「住まい」からお客様と深く関わる不動産仲介業に興味を持ち、貴社の社風に惹かれたためである。私は飲食店のホールスタッフとして働く中で、先輩・後輩関係なく密なコミュニケーションを取って連携力を高め、丁寧かつスピーディーな接客を実践してきた。その結果、お客様が喜ぶ姿をを直接見て、働きがいを感じた。数ある不動産中でも貴社は、グループ力を生かした総合的な提案やユニット制によって多様化するお客様のニーズに応えることができる。お客様を第一に考える社員の方々と一緒に働きたいと感じた。入社後は、自信の社交性や傾聴力を活かして信頼関係を築き、お客様と働く仲間の双方から必要とされる存在を目指す。 続きを読む