業務職
22卒 | 非公開 | 女性
ご自身の強みと、それを発揮したエピソードを教えてください。
強み(20文字以内):スケジュール管理能力があることです。 エピソード(150文字以内):大学2年生で務めた○○部の合宿係の経験です。合宿係では、合宿の候補地を決めたり、旅行会社の方と連絡を取りながら3人で合宿の計画をしました。まず、いつまでにどのようなことをしなければいけないのかを把握しました。次に、各月で1か月以内にやるべきことを具体的な日にちも挙げてリストアップしました。 学んだこと(150文字以内):余裕をもって計画を立てることの大事さを学びました。合宿の計画は合宿係だけでできるものではありません。先生や旅行会社の方と相談しなければいけないことがあり、私の予想した期日に返事をもらえないこともありました。そのため、予定通りに物事が進むように余裕のあるスケジュールを立てるように意識しました。 続きを読む
企業選び・就活の軸を教えてください。(50文字以内)
お客様の笑顔がみられること 続きを読む
当社への志望動機と、入社後どのように活躍したいかを教えてください。(300文字以内)
貴社への志望動機は、さまざまなソリューションを用いて目の前のお客様の社会課題の解決に携わることができることです。将来のことを見据えてより良い提案をお客様にしていくには、選択肢が多い方がより質の高い提案をすることができると考えました。入社後は業務職として、総合職の方がより良い提案ができるようにサポートしていきたいと考えました。具体的には、私の強みであるスケジュール管理能力を活かし、優先すべき事案はどれか、お客様に満足していただけるような提案をするためにはいつまでにどのようなことが必要なのかなどを把握し、総合職の方の営業のサポートをしていきたいです。 続きを読む