IT職
22卒 | 豊橋技術科学大学 | 男性
自己アピール
私はフットサル部の代表として活動しており、部の運営を先導して携わる中で、チームの団結力やコミュニケーション機会を増やす様な仕組みの構築を行いました。また、学生時代を通して英語に注力し、特に英語会話の環境作りを積極的に行いました。ネイティブの英語の先生に自ら連絡を取り親しくなることや、留学生と多くコミュニケーションを取り、現在6カ国の留学生と友達になることが出来ました。このような経験を活かし、率先して自分からアクションを起こし、貴社においてより良い方向に進む為の一員になろうと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだ内容
部活動での代表活動です。80人程いる部員の中で、それまで率先して人をまとめた経験がなかった私にとって、不安がありましたがそれよりも楽しさを多く感じました。コロナ禍で会話の機会が減っていることを解決したいと思い、私が代表になって行ったことは、趣味や特技など自分のことを自由に書きこめる部のノート作りです。現在はこのノートを通して、共通の話題から会話が生まれ、部員全員のコミュニケーションツールの一つとなっています。このような経験から、工夫次第で人をまとめることが出来ることを学びました。 続きを読む
会社選びの基準
私の会社選びの基準は大きく3つあります。1つ目は、理系に関する事業を行なっていることです。私はおよそ7年間理系に携わっており、そこから得た論理的思考力を活かしたいと考えています。2つ目は、グローバルで挑戦的な社風であることです。貴社の様に、幅広い事業で多くの業界を相手に仕事をしている会社に魅力を感じています。3つ目は、仕事を通して自身の成長を実現させられるかです。多様なバックグラウンドを持つ優秀な人材とチームを組んで切磋琢磨し、自分自身の価値を高めていける環境にとても魅力を感じています。 続きを読む
当社でやりたい仕事
私は貴社で医療機関向けのシステム開発の事業に携わりたいと考えています。その理由は、大学時代に学んだ知識を直接活かせると考えたからです。また、これまで様々なことに挑戦し、やりがいを感じたことから社会貢献度の高い仕事をしたいと考えています。入社後は介護業界に携わり、近年急速に発展しているAIやIoT、クラウドを用いて、そこの最先端で事業を取扱う貴社で、強みである放射線市場を活用し、コロナ禍で大変な医療従事者の負担の軽減、業務効率化を通して貢献していきたいと考えています。 続きを読む