総合職事務系
当社の1day仕事体験を志望される理由
飲食店での接客の経験から、お客様に寄り添って信頼関係を築いていくなかで、深層ニーズを引き出し、満たすことで業績に貢献する業務に魅力を感じた。特に、お客様の人生に大きく関わる「住まい」の提供においては他の商品以上にお客様のニーズを引き出し、信頼関係を構築することが重要であると感じる。故に、本インターンシップに参加し、貴社の商品の理解を深めるとともに営業のノウハウを学びたいと考え、志望する。 続きを読む
学生時代に1番力を入れて取り組んできたこと
〇〇のアルバイトで、売上目標達成日数の増加に取り組んだ。弊店は週末でしか売上目標を達成できていなかったが、高級感を意識し客引きを行っておらず、来客数を増やすことは難しかった。そこで顧客単価の増加に目を向け、「スタッフからの追加注文の声掛けによる注文数の増加」、「提供すべき料理と卓の優先順位付けによる提供の効率化」に注力した。結果、顧客単価は上昇し売上目標達成日数がひと月あたり約〇〇倍になった。 続きを読む
一番楽しみにしているコンテンツと、その理由
営業体験 自らが貴社の社員として、住宅の営業を行うイメージを鮮明にすることができると感じたからだ。お客様の一生に一度ともいえるような買い物に関わる仕事だからこそ、お客様との信頼関係の構築や、お客様の人生、ライフプランを見据えた最適な提案力が必要となると考える。このような能力を営業体験を通じて身に着けたいと考えているとともに、そのノウハウを社員の方から吸収したいと考え、このコンテンツを楽しみにしている。 続きを読む