JFE建材株式会社のロゴ写真

JFE建材株式会社

JFE建材の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

JFE建材の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • JFE建材の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

21卒 JFE建材 / 本選考 / 1次面接 / 総合職技術系

東京電機大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【学生時代に取り組み頑張ったとこは?】私が学生時代に最も打ち込んだことは競技ダンスです。きっかけは大学入学後、新しいことに取り組みたいと思い舞踏研究会に入部したことです。大会での上位入賞、昇級に向けて取り組んでいます。大学一回生から自分に合うと思い、続けることがで...

公開日:2020年12月4日

21卒 JFE建材 / 本選考 / 最終面接 / 総合職技術系

東京電機大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【実際に仕事をしていく上で重要なことは?】私は歯科助手のアルバイトをしていたことから、相手の話を聞くことが仕事の中で重要であると考えます。一歩通行で意見を発し続けると他の考え方を受け入れることができなくなるためです。歯科助手は歯科医師と歯科衛生士と仕事を進める必要...

公開日:2020年12月4日

本選考TOPに戻る

JFE建材の ステップから本選考体験記を探す

JFE建材を見た人が見ている他社の本選考体験記

ポリプラスチックス株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
    内定入社

22卒 ポリプラスチックス / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】貴社の「常にお客様に最も近いところに立ち」という理念と、「顧客の視点に立った研究開発」という自身の就職活動の軸に強いマッチを感じ志望しました。軸が生まれた背景として、自身が学生時代に〇〇〇〇〇〇〇〇でのイベントの企画・運営を通して、他者へ貢献することの...

公開日:2021年5月25日

合同製鐵株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

24卒 合同製鐵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】 鉄鋼製品を通じて人々の生活や社会を支えたいと思い、御社を志望しました。
     私は、○○のアルバイトでの経験から支えることにやりがいを感じ、人々の生活や社会を支える仕事をしたいと思うようになりました。
     御社は、フェンスといった日用品からインフラまで...

公開日:2024年3月13日

オートリブ株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
    内定入社

25卒 オートリブ / 本選考 / 志望動機 / 設計

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】動車でも車内のようなプライベート空間で人が深い話や会話を楽しむ事が多くあります。しかし、なぜ事故を起こした際に怪我や最悪の場合死に至る可能性がある車内空間でも楽しめるかとういと、エアバックなどの安全システムが安心・安全な空間であることを保証している為だ...

公開日:2024年4月19日

日鉄建材株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 日鉄建材 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】二つあります。一つ目は、貴社の事業内容が、私の就活軸である「人々の生活を支え続けたい」という思いと合致しているからです。私は歯科助手のアルバイトを通じて、身近な人々に限らず、より多くの人々の暮らしを支える力になりたいと考えるようになりました。貴社は鉄鋼...

公開日:2025年4月15日

小松マテーレ株式会社

メーカー・製造業(繊維)
    内定辞退

26卒 小松マテーレ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

追手門学院大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由はファッション性だけではなく、快適性、機能性を兼ね備えた商材を扱う点に魅力を感じたからです。研究開発から製造・販売までを一貫して行う御社であれば、営業職として単に商品を売るだけでなく、顧客の課題や要望を丁寧に汲み取り、それを社内の...

公開日:2025年6月9日

JFE建材の 会社情報

会社名 JFE建材株式会社
    フリガナ ジェイエフイーケンザイ
    設立日 1960年11月
    資本金 50億円
    代表者 橋本直政
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号
    電話番号 03-5715-6700
    URL https://jfe-kenzai.co.jp/