株式会社武蔵野のロゴ写真

株式会社武蔵野 報酬UP

【18卒】武蔵野の営業職の面接の質問がわかる本選考体験記 No.3061(東京工科大学/男性)(2017/12/7公開)

株式会社武蔵野の本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。

2018卒株式会社武蔵野のレポート

公開日:2017年12月7日

• 2018年度
  • 3次選考
  • 営業職

• 東京工科大学

基本的にマイナビなどのサイトやホームページなどをチェックして説明会に臨んだ。
説明会では企業の色が現れている説明会でした。
他社とは違う説明会だったのでインパクトが大きく印象に残っています。

他には社長さんが本を出しているのでその本を軽く調べたりもしました。
自分の中では一番は説明会のインパクトだったので、おそらく予約定員の締め切りも早いと感じます。人数もたくさん受けている人がいましたが、一人一人しっかりと見ている感じが選考ではしましたので、この企業に関する情報はネットなどで何度も調べ、深めておく必要があると感じます。そしてある大企業と連携?して仕事を進めて行く為、その企業の商品がどんなものであるかまで調べて本番に臨むとより良いと思います。

私が御社を志望した理由は社員さんとその成長環境がある2点から志望しています。
私は説明会や座談会、選考の中で多くの社員さんとお会いさせていただき、話をお聞きする機会をいただきました。その中で一人一人丁寧に悩みや疑問などを聞いてくださる社員さんたちばかりでした。率直に優しい方ばかりだなという印象を抱いたのを覚えています。
他の企業と比べると、やはり良い部分しか教えてもらえなかったり、濁される場合がありますが、御社は違いました。正直に、丁寧に会社の事を話してくれる人たち、そんな人たちと共に働きたいと感じました。
そして、一年目から多くのチャンスを頂ける場があるとお聞きしました。
入社前から先輩とともに行動して実務を覚えるインターンシップがあることから確実に安心して社会人として成長ができるなと感じました。以上から志望します。

2017年02月

グループディスカッション 通過

学生5 面接官不明

仕事でトラブルが起きた場合、Aさんはどうしたほうがよかったのか?

周囲と積極的にコミュニケーションを取ろうとする姿勢と意欲を見ているのだと感じました。
複数の面接官が各グループを細かくチェックしていました。

座談会・懇親会

学生不明 面接官不明

2017年03月

基本的な問題のwebテストだと言われていたので対策はしていない

性格診断と、簡単な見分けるテストだった

独自の選考 落選

連絡なし
連絡なし

選考形式

グループワーク/二人ペアを組むもの

選考の具体的な内容

ペアを組み、相手の印象や会った時のイメージ、今までの過去を掘り下げて答えるなど
ペアを組んだ相手と面接のように質疑応答に応じるスタイルだった

サービス (専門サービス)の他の選考体験記を見る

武蔵野の 会社情報

会社名 株式会社武蔵野
フリガナ ムサシノ
設立日 1964年7月
代表者 小山 昇
本社所在地 〒184-0011 東京都小金井市東町4丁目33番8号
電話番号 042-383-6340
URL https://www.musashino.co.jp/

武蔵野の 選考対策