営業職
19卒 | 大阪教育大学 | 男性
1、 あなたが、アピールしたいエピソードを以下の通り記入してください。 ① あなたが置かれた特定の状況やその中での役割 ② その状況下であなたが実際に行った行動 ③ それによって引き起こされた結果や変化
➀私が所属していた体育会合気道部は技の上達や部の繁栄のために卒業した先輩との繋がりが必要でしたが、年々繋がりが薄くなり、先輩の高度な技の指導を受ける機会が少なくなっていました。当時私は2回生でしたが、翌年には幹部になることもあり、この現状を改善しなければなりませんでした。 ②そこで私は親睦会をきっかけに多くの先輩に来ていただこうと考え、幹事を引き受けました。先輩方の満足度を上げることに重点を置き、日程調整や場所選びなどを工夫をしました。初めての経験で苦労もしましたが、徐々に自分のやり方を確立していきました。まず店は広く、くつろぐことができる場所は選びました。また予約の際には株券やクーポンなど準備し、できる限り先輩方の負担額を減らし、あらかじめ聞いていた好みの料理をお出ししました。そして後輩にはマナーや気遣いなどを徹底的に指導し、合気道への熱意が伝わるように努力しました。 ③結果、多くの先輩方が親睦会に参加し、熱心に指導にも来られるようになり、充実した稽古ができるようになりました。部員たちの技の精度や美しさが向上し、他の道場の師範方からもお褒めの言葉を頂けるようになりました。また未成年者にはお酒を飲まないように徹底していたので、利用していた店では、年齢確認が不要とされるまでに信用していただけるようになりました。この経験から懸命に取り組むことで必ず目標を達成できるということを学びました。 続きを読む
あなたが大気社を志望する理由を記入して下さい。
私は御社が環境空間の提供で幅広い施設や企業への貢献を行っている点、また塗装プラント事業でもトップクラスで、それらの事業が国内にとどまらず世界的にも欠かせない重要な役割を担っている点に、とても魅力を感じ志望させていただきました。また最先端のエンジニア技術を提供する一方で、地球への環境負荷を考慮していることに感銘を受けたことも理由の一つです。このような御社のエネルギー・空気・水を核としたエンジニア技術を、私の行動力を活かして世界中に推進していきたいと考えています。 続きを読む