19卒 | 大阪教育大学 | 男性
当社を志望しようと思った理由をご記入ください。
私が雪印メグミルクを志望する理由は、日頃から食品を通じて人々の暮らしを元気で笑顔が溢れたものにしたいと考えており、貴社であればそれが実現できると思ったからです。子供の頃から「牧場の朝」や「6Pチーズ」などの乳製品をよく食べていて、美味しさとお客様の健康を気遣う想いが込められた製品であると感じています。また、以前に起こしてしまった二つの不祥事を忘れないための活動を社員全員で行うことで、お客様の信頼を取り戻そうとしている前向きな姿勢に、共感を覚えたことも志望させていただく理由のひとつです。 続きを読む
当社に入社してあなたが挑戦してみたいことをご記入ください。
私は貴社の営業でコミュニケーション能力を最大限に発揮し、積極的に行動していくことで会社内や営業先でより良い人間関係を築いていきたいと思っています。私はコミュニケーション能力を大学の体育会合気道部で磨いてきました。所属していた部では幅広い世代の人たちと関わる機会があり、人の意見を聴きつつ自分の意見を述べることで考え方や物事がより深まっていくことを知りました。この経験を仕事に活かすことで食品を通じて老若男女全ての人々が元気になれるような社会づくりに貢献していきたいと思っております。 続きを読む
あなたはどのような人間ですか。長所・短所を具体的にご記入ください。
私は「チャレンジ精神旺盛」人間です。これまでに私はバスケットボール・水泳・合気道など様々なスポーツに挑戦してきました。また子ども食堂でのボランティアにも取り組んできました。これらの経験から仕事を始めてからも、積極的に興味のあることや課題を見つけて挑戦していくことができると思います。また私の短所は大切な場面で緊張しやすく、ミスをしてしまうことです。 続きを読む
当社の商品についてご意見やご提案があれば、自由にご記入ください。
貴社の「さけるチーズ」が販売された時、最初に食べてその新しさに感動しました。これまで培ってきた貴社の技術を使った「さけるチーズ」シリーズのような、他社には真似できない美味しさと楽しさを兼ね揃えた商品を今後も作り出すことが大切になってくると思います。 続きを読む
その他、何かございましたらご記入ください。
週五日の稽古と学科の課題、またアルバイトも両立させてきたので、体力と忍耐力には自信があります。とにかく食べることが大好きで、自分の好きな乳製品をより多くの人々に広めていきたいと思っています。 続きを読む