オールラウンドセミナー(3日間)
もしあなたが千葉銀行に入行された場合、ご自身のどのような知識・スキル・経験などを活かし、どのような部署でどのような業務を行ってみたいか、あなたの考えをご記入ください。
私は貴行に入行したら、「周りの状況や相手を考えた上で円滑に物事を進められる」という強みを活かして、デジタル改革部で業務改革を行いたいです。 この強みは、学園祭実行委員会で会計長を務め、そこで委員一人ひとりの意見に親身になって聞くと共に、状況を踏まえた上でアドバイスを行っていたことから身につきました。 また、業務改革を行いたい理由は、お客様だけではなく行員の方も支えられるからです。サークル活動で学園祭の来場者だけでなく委員会全体にも貢献した経験から、多くの人を支える仕事をしたいと思いました。 貴行でも私の強みを活かしながら行員の目線に立った改革をし、お客様のみならず貴行全体に貢献していきたいです。 続きを読む
当行の本部系インターンシップに参加希望する理由を教えてください。
私はサークル活動で会計長を務め、運営に必要である金銭面から委員一人ひとりに親身になってサポートすることにやりがいを感じたので、特にお客様に親身になって仕事をされている貴行で働きたいと思っています。 また、本部系の仕事はお客様だけでなく行員にも貢献できる業務改革であったり、既存の枠組みに囚われない新サービスの開発業務など、多くの人を支えられやりがいを大きく感じられる仕事であると考えています。特に、先日参加したデジタルイノベーションインターンシップを通してデジタル化推進に興味を持ちました。 今回のインターンシップでは、開発体験等を通して仕事内容を学び、働くことのイメージを掴みたいです。 続きを読む