B職(総合職)
22卒 | 立命館大学 | 男性
自己をPRするキーワード
「何事にも100%でチャレンジする男」 続きを読む
あなた自身が最後までやり抜いた経験を1~3まで教えて下さい。また、最も力を入れたことについては1に記載して下さい。(各40字以内)
1.居酒屋のアルバイトで、店舗先の採用と運用の管理体制を改善した経験 2.サッカー部の活動で、チームをピッチ外から支える役割を徹底して行った経験 3.LINEコミュニティを作成し、ジムでの減量活動に取り組んだ経験 続きを読む
上記の「目標を完遂した経験1」に入力いただいた最も力を入れたことについて、やり抜くにあたってどの様な困難があったのか、またそれを克服する時に意識した事も併せて記載して下さい。(400字以内)
私の就業しているアルバイト先の飲食店は、アルバイトスタッフの離職率が高いという実態がありました。そこで、周りのスタッフに呼びかけながら原因を究明した結果、採用数の多さが飽和状態を生み、優秀だと見込んだ人にのみ手厚いサポートをする体制に原因がある事が分かり、採用と運用の管理体制に疑問を抱きました。そのため、採用人数や運用のシフト管理を見直す事で、店舗の管理体制の改善を行い、スタッフの不満を減らすべきだと店舗マネージャーに提案しました。その結果、従業員の満足度は向上し、店舗の1年以内の離職率を80%から約16%にまで下げる事が出来ました。 続きを読む
メタルワンを志望する理由を教えてください。(200字以内)
私が貴社を志望する理由は、主に2つあります。 1つ目は、グローバルに活躍出来る環境が他社と比べて非常に多い点です。約4人に1人が海外拠点や海外駐在をしており、成長環境が整っていると感じました。 2つ目は、貴社のバイタリティです。現状に満足せず、世界産業の根幹である鉄鋼を通じて、より海外事業に注力していく姿勢に魅力を感じ、私も貴社の一員として社会の発展に貢献していきたいです。 続きを読む