株式会社CLホールディングスのロゴ写真

株式会社CLホールディングス

CLホールディングスへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)

CLホールディングスのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

CLホールディングスの インターンの志望動機一覧

21卒 CLホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告業界に興味があり、その中でもSP(セールスプロモーション)を扱っている会社に興味があった。扱っているものの中には、コラボカフェなどの業務もしている会社のため、そうし...

公開日:2020年7月16日

インターンTOPに戻る

CLホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

CLホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社CDG

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

21卒 CDG / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告業界に興味があったためです。そうした中でも、セールスプロモーションを扱っている会社に興味がありました。気軽に参加でき、インターンシップ選考もありませんでしたので、楽...

公開日:2020年7月16日

株式会社フロンティアワークス

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 フロンティアワークス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】エンタメ業界に興味があったからです。一人一人の事前課題に目を通してコメントをいただけるというところに非常に魅力を感じ、応募しました。地方に住んでいるので、オンラインで参...

公開日:2024年6月27日

株式会社プラップジャパン

サービス(その他)

26卒 プラップジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告業界とPR業界を志望しており、その中でも規模が大きく、歴史がある会社だったので様mざまな経験ができるのではないかと思い興味をもった。グループ会社も多く存在し、海外に...

公開日:2024年9月27日

株式会社Enjin

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 Enjin / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告以上に消費者に対して効果的なアプローチができるPRに興味があり、その中でも急激に成長を遂げている企業にenjinがあり、その具体的な仕事内容や社風について知りたいと...

公開日:2024年12月16日

株式会社レコチョク

IT・通信(情報処理/インターネット・Webサービス) サービス(その他)

26卒 レコチョク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / アントレプレナーシップ2days / アントレプレナーシップ / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】エンタメ業界を見ており、その中で音楽業界も見ていたため参加しようと思った。レコチョクといえば小学生の時に流行ったイメージだったので、今どんな事業をしているのか気になった...

公開日:2025年12月3日

CLホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社CLホールディングス
フリガナ シーエルホールディングス
設立日 1988年3月
代表者 内川 淳一郎
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目2番20号赤坂パークビル16階
平均給与 726万円
電話番号 03-6890-1881
URL https://www.clholdings.co.jp/

CLホールディングスの 選考対策