株式会社CLホールディングスのロゴ写真

株式会社CLホールディングス

CLホールディングスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全19件)

CLホールディングスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてCLホールディングスの選考に備えましょう。

CLホールディングスの ES・体験記一覧

26卒 CLホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】2社同時の選考だったため、それぞれの会社についての理念や共通すること、また違いをしらべ、それぞれの違いについて詳しく把握した。どちらもプロモーションにある強みで、自分自身プロモーションに興味があるから当てはまるということを押し出せるようにしつつ、レッグ...

公開日:2025年6月25日

26卒 CLホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、企業の課題解決を通じ、消費者との架け橋となり、社会にポジティブな影響を与えたいと考え、御グループを志望しています。以前、アルバイトでイベント運営やキャンペーンの企画から実施まで行った経験を通じて、プロモーションが消費者の購買行動に与える影響の大き...

公開日:2025年6月25日

26卒 CLホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】マイナビのマイキャリアボックスから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】2社同時に選考を受けれたので、どちらにでも当てはまるように意識した。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターへ通い何度も添削をうけた。【対策の参考にした書...

公開日:2025年6月25日

26卒 CLホールディングス / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

【テーマ】どのように冬にアイスを売るか

公開日:2025年6月25日

26卒 CLホールディングス / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】企業オリジナル

公開日:2025年6月25日

26卒 CLホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【アルバイトでどのようなプロモーションを経験しましたか?】大学時代、地域の運動ジムでアルバイトをしていた際、既存のお客様をさらにこのジムのファンにする活動を任されました。定着して通う人が年々減少していたため、定期的にビンゴ活動を企画し、運動ジムの販促品とコラボさせ...

公開日:2025年6月25日

【志望動機】企業の課題解決を通じ、消費者との架け橋となり、社会にポジティブな影響を与えたいと考え、貴グループを志望します。以前、アルバイトでイベント運営やキャンペーンの企画から実施まで行った経験を通じて、プロモーションが消費者の購買行動に与える影響の大きさを実感し...

公開日:2025年6月25日

【志望動機を教えてください。】就職活動の軸は3点あります。
    1点目は、興味を持ち続けてきたIPコンテンツに携わることです。大学でポップカルチャーやホラー映画を学ぶ中で、IPコンテンツの持つ影響力と将来性を実感し、届けるのとができる仕事に就きたいと考えています。
    ...

公開日:2025年6月23日

25卒 CLホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

【説明会で強く印象に残った言葉とその理由】「事業を行う上で、実際にその作品に触れることが大切」というお言葉が強く印象に残りました。なぜなら、作品に寄り添い、1番の理解者を目指すことで、質の高いサービスに繋げていると感じたからです。私は現在書店でアルバイトをしており...

公開日:2024年8月6日

22卒 CLホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

拓殖大学 / 文系 / 女性
    【企業研究】選考参加において、説明会は必ず参加しなければならないので、日程を確認しておく。説明会で話される内容は、求める人物像に共通する部分が多いので、メモを取る。理念教育を重要視していることが、募集要項やHPを見るだけでも分かるので、社長の話に共感することが大事...

公開日:2021年10月18日

22卒 CLホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

拓殖大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】これからの社会人生活のスタート地点の理想と御社が一致したからです。説明会で夢や目標を大切にしていらっしゃると伺い、魅力を感じました。夢を持って全力で働く方々と一緒に働かせていただき、自分自身を成長させていきたいです。また、コンテンツとメーカーを結びつけ...

公開日:2021年10月18日

22卒 CLホールディングス / 本選考 / 説明会 / 総合職

拓殖大学 / 文系 / 女性
    【セミナーの内容】募集要項、求める人物像、事業内容、社長挨拶、質問

公開日:2021年10月18日

22卒 CLホールディングス / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

拓殖大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】CoCo壱番屋の来客数を増やすためにどうしたらよいか。

公開日:2021年10月18日

22卒 CLホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

拓殖大学 / 文系 / 女性
    【なぜ広告代理店で働きたいのか。】メーカーの要望に応えつつ、お客様を喜ばせる仕事に魅力を感じたからです。これまで私が生活する中で見てきたキャンペーンや広告を、今度は企画側として世の中の人に発信していきたいと思いました。その中でも、御社の強みでもある、アニメやゲーム...

公開日:2021年10月18日

21卒 CLホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告業界に興味があり、その中でもSP(セールスプロモーション)を扱っている会社に興味があった。扱っているものの中には、コラボカフェなどの業務もしている会社のため、そうし...

公開日:2020年7月16日

21卒 CLホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
    【開催場所】東京本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】マーチの学生が半分、他日東駒専やそれ以下の学生が半分くらい。院生はいなかったと思う。男女比は6:4くらい。 【参加学生の特徴】やる気がある学生もいれば、とりあえず参加してみたという学生も多くいた。

公開日:2020年7月16日

21卒 CLホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
    【テーマ・課題】「東京オリンピック×コカ・コーラ」を盛り上げるために、SPの企画を行う 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】女性1人 人事部 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】企画とは「売る」シナリオ。思い付きだけ...

公開日:2020年7月16日

21卒 CLホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
    【インターンシップで学んだこと】会社の雰囲気が伝わることが一番大きい。また、広告業界やSP業界の大変さなども伝わってきた。クリエイティブな発想ができることが重要だなと思った。インターンでは、広告業界について特に知れるきっかけとなった。実力主義な風土、会社の理念に...

公開日:2020年7月16日

21卒 CLホールディングス / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
    【選考の年月】2019年10月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

CLホールディングスの ステップからES・体験記を探す

CLホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社CLホールディングス
    フリガナ シーエルホールディングス
    設立日 1988年3月
    代表者 内川 淳一郎
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目2番20号赤坂パークビル16階
    平均給与 726万円
    電話番号 03-6890-1881
    URL https://www.clholdings.co.jp/

CLホールディングスの 選考対策