株式会社DYMのロゴ写真

株式会社DYM

DYMのOB・OG訪問の体験記一覧(全3件)

DYMのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。

DYMの OB・OG訪問の体験記一覧

26卒 DYM / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職

【OB・OGに質問したこと】業務内容、入社理由、やりがい、社風、離職率、退職後の起業

公開日:2025年5月28日

26卒 DYM / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【OB・OGに質問したこと】なぜ今の会社を選んだか、これからどんなことをしたいか

公開日:2025年5月16日

24卒 DYM / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職

日本大学 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【OB・OGに質問したこと】面接では何を聞かれるか、企業の強みとこれからの展望

公開日:2023年7月6日

ES・体験記TOPに戻る

DYMの ステップからES・体験記を探す

DYMを見た人が見ている他社のES・体験記

レバレジーズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 レバレジーズ / インターン / ES / 1day インターンシップ / 総合職

【これまでにした一番大きな挑戦】これまでで最も大きな挑戦は、昆虫食事業をゼロから立ち上げ、社会実装まで進めたことです。抵抗感の強い分野だったため、最初は協力者も少なく、試食会を開いても厳しい声ばかりでした。そこで、原因は「実物に触れる機会が少ないこと」だと分析し、...

公開日:2025年12月5日

ポート株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 ポート / 本選考 / 志望動機 / キャリアアドバイザー職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】今回はオファーを受けて御社の選考に進んだのですが、選考に進むなかで説明会などで社員の方々が皆さんいきいきとしていた点や会社のことを本当に大切に思いつつ、楽しみながら働かれていることがよく分かりました。私もそのようなモチベーションで社会に貢献、さらに世界...

公開日:2025年11月19日

27卒 キャリアデザインセンター / 本選考 / ES / 営業職

【自己PR】私の強みは、課題を発見し解決策を形にして周囲を巻き込み、行動を変え成果につなげる力です。
    大学2年次からNPO法人で、不登校や学習障害のある子どもの学習支援を行ってきました。当時は出席率が約5割と低く、学習意欲の低さが原因と考えました。そこで子どもの...

公開日:2025年9月25日

株式会社ノースサンド

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)
    内定辞退

26卒 ノースサンド / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント職

【志望動機】私がノースサンドを志望した理由は、若手のうちから裁量を持って顧客に深く入り込める環境で成長したいと考えたからです。大学院で地域プロジェクトに携わる中で、行政や企業の課題を整理し、改善案を作り、実行まで関わるプロセスに強い面白さを感じました。ただ、より大...

公開日:2025年12月8日

レイス株式会社

サービス(その他)

26卒 レイス / 本選考 / ES / 一般職

【学生時代に力を入れてきたこと】大学院でのゼミ対抗ディベート大会に特に力を入れました。テーマは日本と海外の税制比較で、日本語の資料が少なく、英語の法令や論文を調べて翻訳・要約し、チーム全体で共有できる仕組みを考案しました。準備の過程では意見がぶつかることもありまし...

公開日:2025年9月25日

DYMの 会社情報

会社名 株式会社DYM
    フリガナ ディーワイエム
    事業内容 【DYMの事業 ~柱となっている5つの事業部と新規事業~】

■WEB事業
    インターネット広告の総合代理店として、営業から各広告の運用、制作、SNS運営やその他の各プロモーションまでワンストップで行っています。
    未上場企業のWEB事業の中ではトップの業績を誇る、DYMの創業事業です。

■人材事業
    経営の四大資源の一つである「“人”に対するアプローチ」をしている事業部です。
    新卒紹介で幅広く事業を展開しており、現在は新卒第二新卒をはじめ、スカウト事業、顧問紹介、研修事業も順調に伸び続けています。
    人的課題の解決力だけでなく、法人営業力や経営者人脈も身に付きます。

■HRTech事業
    WEB事業のマーケティング力と採用事業のコンサルティング力を高いレベルで兼ね備えているDYMだからこそ誕生した事業部です。
    テクノロジーを活用して労務管理や採用管理などの人事業務全般の効率化を目指し、RPAツールの提供、求人広告の運用代行、事務業務の代行事業などを幅広く展開しています。

■海外医療事業
    日本と同水準の設備で「タイ、香港、ニューヨーク、ベトナム、インドネシア」の在留邦人の方と現地在住の方の双方に安心してご利用いただけるクリニックを展開しています。
    今後さらに多くの日本企業が世界に進出していくと予想されるため、各国の医療インフラを整え、日本が世界で生活しやすいクリニックを創ることを目指しています。
    また、海外クリニックには新卒1年目、2年目でも駐在している人がいます。

■M&A事業
    M&Aとは、企業の合併や買収を通じて事業拡大や再編を行う経営戦略のことです。
    他の事業部で関わったお客様の課題として存在した、「後継者問題」を解決するために、M&A事業部が誕生しました。
    多くの経営者と繋がりのあるDYMが、独自のネットワークで開拓した案件を多く保有しています。
    そのため、他社で契約が成立しなかったケースでも、独自の案件で契約を成立させることが可能となっています。

■新規事業
    さまざまな企業課題の解決と自分たちの経営を安定化させるため、
    毎年、少なくとも3〜4つの新規事業を立ち上げています。
    今までに立ち上げた新規事業はスポンサー支援事業、投資育成事業、不動産仲介事業など多種多様なものがあります。
    新規事業には、新卒1年目〜3年目の若手の抜擢もあります。
    設立日 2003年8月
    資本金 5000万円
    ※単体:453名、連結:684名 (2022年5月1日)
    ※第20期売上高 213.5億円(見込み)
    代表者 水谷 佑毅
    本社所在地 〒141-0032 東京都東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
    事業所 ■本社
    東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎イーストタワー10 階

■大阪事業所
    大阪府大阪市北区梅田 2丁目4−9 ブリーゼタワー23F

■福岡事業所
    福岡県福岡市中央区天神 2-14-13 天神三井ビル6階

■名古屋事業所
    愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番1号 JPタワー名古屋 12階

■札幌リクルートセンター
    北海道札幌市中央区北4条西 4丁目1-7 MMS札幌駅前ビル 2階

■広島リクルートセンター
    広島県広島市東区二葉の里3-5-7GRANODE広島 3階

■タイ事業所
    Sukhumvit Rd, Klongton Nua, Wattana Bangkok 10110

■シンガポール事業所
    10 Anson Road #14-06,International Plaza,Singapore 079903

■香港事業所
    Room 1302,13/F,Kornhill PlazaOffice Tower 1 Kornhill road Quarry Bay

■アメリカ事業所
    122 E 42ndStreet Suite 2515 New York NY 10168

■ベトナム事業所
    Unit B103, m plaza, 39 Le Duan Street, Ben Nghe Ward, District 1, Ho Chi Minh City.
    関連会社 DYM Thailand (タイ法人)
    DYM GLOBAL (シンガポール法人)
    DYM インターナショナルクリニック
    DYM HongKong
    DYM America
    株式会社CEO倶楽部
    株式会社DYM M&Aコンサルティング
    株式会社DYMマーケティング
    男女比 男性 60% : 女性 40%
    電話番号 03-5745-0200
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
    株式会社DYM
    〒141-0032 東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
    採用窓口:03-5745-0200
    E-mail:saiyou@dym.jp