フィンテックグローバル株式会社のロゴ写真

フィンテックグローバル株式会社 報酬UP

フィンテックグローバルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

フィンテックグローバル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フィンテックグローバルの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 立教大学 | 女性
Q. 志望理由
「お客様の岐路に携わり、成長を後押しする仕事がしたい」という思いで貴社を志望しています。私は予備校でスタッフを務めた際、生徒入学面談という業務に挑戦し、自分の言動で生徒の心を動かし入学の決断を後押しするという経験をしました。その後様々な困難を乗り越えて志望校に合格していく生徒の姿を見て大きなやりがいを感じ、今後はより大きなフィールドでこのような挑戦がしたいと考えています。 続きを読む
私はどれほど苦しい状況にあっても、諦めずに食らいつくことで確実に成長を重ねてきました。大学時代には、予備校で生徒募集リーダーという立場を務める中、チームが機能停止の危機に直面したことがあります。私はこの要因がチーム間での連携不足にあると考え、「自分の弱みを見せメンバーを躊躇なく頼る」というリーダーになりました。そして、各々の能力を活かし合うチームを築いた結果、その後のイベントの動員活動では過去最高の動員人数を達成し、チームの危機を脱しました。このように、私は粘り強さや吸収力を活かし、貴社に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
予備校でスタッフを務めた際、理想の実現に向けとことん行動するという強みを活かし、学生スタッフとして初めて新規入学者を出しました。この挑戦の背景には、同期が活躍する姿を見て芽生えた悔しさがあります。私は無意識に自分の中で定めていた天井を取り払いたいという一心で、1契約で約〇万円が発生する入学面談という業務へ挑みました。まずは面談を任せてもらうため、「1か月後に1名の入学者を出す」という目標の下、1.30名程の講師の授業を全て受講する。2.毎勤務後に模擬面談を繰り返して経験を積む。という2点に取り組みました。このように熱意を行動で示した結果、社員の方からの期待を受けて面談を任せてもらい、目標を達成することができました。その後も経験を積み、「学生の私だからこそできる面談」で年間〇名の入学者を出し、校舎に貢献しました。この経験で、高い目標に向けて努力し、自分の天井を超えていく楽しさを学びました。 続きを読む
公開日:2017年9月16日

フィンテックグローバルを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. これまでの経験で一番の失敗は何ですか?また、その失敗をどのように克服しましたか?
水泳から一度逃げ出してしまったことです。私は幼稚園から高校生まで15年間水泳を続けました。結果的には継続できておりますが、タイムが伸びずに辛くなってしまい、一時期練習を休みがちになってしまいました。自分の中の目標までやり抜くという責任を見失ってしまったこの経験が、一番の失敗だと思っています。この失敗を克服するために、何度も自分自身と葛藤し、自分の納得するまで続けたいという意志を貫いてきました。克服の決め手となったのは、「自分の言動に責任を持ち、1度決めたことは最後までやり抜く」という考えに自分の中で行き着いたことです。実際に目標達成までやり遂げることができ、この経験は今でも私の自信になっています。この経験を踏まえ、諦めないこと、継続することの大切さを私は実感しております。何か辛いことがあった時は、いつもこのことを思い出し、自分を奮い立たせることができており、失敗から多くのことを得られました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
21卒 | 東北大学 | 男性
Q. 当社を志望した動機をご記入ください。
貴社の仕事環境が「顧客の価値を最大化するために泥臭く仕事をする」「年次に関係なく挑戦する環境」という私の就職活動の判断軸と合うと考えたからです。貴社のインターンシップに参加をし、貴社の若手の社員の方が活躍をされていて顧客の価値を最大化するために日々勉強や顧客のリサーチをされているというお話を伺って貴社を志望いたしました。目標達成まで粘り強く課題に取り組むことができるという私の強みを活かしてお客様の期待を常に上回れるよう努めていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年10月6日

フィンテックグローバルの 会社情報

会社名 フィンテックグローバル株式会社
フリガナ フィンテックグローバル
設立日 1994年12月
代表者 玉井 信光
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号目黒セントラルスクエア15階
電話番号 050-5864-3978
URL https://www.fgi.co.jp/

フィンテックグローバルの 選考対策

• フィンテックグローバル株式会社のインターン
  • フィンテックグローバル株式会社のインターン体験記一覧
  • フィンテックグローバル株式会社のインターンのエントリーシート
  • フィンテックグローバル株式会社のインターンの面接
  • フィンテックグローバル株式会社の口コミ・評価