学生時代に1番頑張ったことを教えてください。 (100文字以上300文字以下)
1番頑張ったことは、所属サークルの新メンバー募集活動で、応募人数の目標値〇〇%超えを達成したことである。前年度はコロナ渦の影響を受け、目標値の〇〇%しか応募が集まらなかった。私はサークル代表としてこの問題を解決するべく、まずは現状分析を行い問題解決を図った。そして情報を掲載するのみの一方的な広報活動に問題があると考え、新入生からの双方向の交流が可能な広報活動を提案した。具体的にはSNS広報の強化を行い、大学で研究していたSNS運営の内容を踏まえて実行した。結果、前年比約〇倍の応募を集めた。この経験から、困難な取り組みにおいても十分な分析と、適切な問題解決を図れば結果が表れるということを学んだ。 続きを読む
これから挑戦したいことを教えてください。 (100文字以上300文字以下)
私は、医療業界のITを活用したプラットフォーム作りに挑戦したい。私は、〇〇の研究を行っており、医療業界における経営面でのIT導入の遅れが、組織運営に支障をきたしているという課題の解決に関心を持っている。医療業界のITを活用したプラットフォーム作りは勧められているものの、後継者不足といった複合的な悩みを持つ中小規模の病院では、プラットフォームの提供は後回しにされその重要性に経営者が気づいていない。そこで私は医療業界、特に中小規模の病院へのITソリューションを提供し、次世代の当たり前となるビジネスに影響を与え、同時に社会貢献をしたい。 続きを読む