吸収合併
2020/10/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
EYトランザクション・アドバイザリー・サービス株式会社のロゴ写真

EYトランザクション・アドバイザリー・サービス株式会社 報酬UP

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの内定者のアドバイス一覧(全1件)

EYトランザクション・アドバイザリー・サービス株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの 内定者のアドバイス

コンサルタント
21卒 | 京都大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】オファー連絡後から約二週間以内にオファー承諾期限が設定されている。また、オファー時に他社の選考状況、ジョブのフィードバッグなどもいただける。【内定に必要なことは何だと思いますか?】基本的にジョブでのパフォーマンスの評価で内定を出す形式である。ジョブでは海外にバックグラウンドを持つものが多く、基本的な論理的思考力を備えた上で、協調性を持って班員をまとめ、前に進む能力が特に必要であったと感じた。EYとしても、個ではなくチームとしてアウトプットを出すという信念を持っていることは知っていたし、人事の方からも何度かそのようなアドバイスをいただいた。選考フローとしては短いので、ESを出してみることを勧める。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】ジョブでの協調性。ジョブでは、最終日が近づくにつれてテンションが高まり、協調性が損なわれていく人も散見された。そのような態度では評価もされないし、チームの雰囲気やアウトプットの質という面で大きく損をしてしまう。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】ジョブに参加するまでのESで多くの人が落ちてしまうので、設問数は多いが全てに全力を注いだ方が良い。ジョブでは、論理的思考力はもとより協調性が非常に重要視されているので、その点に留意しつつワークを進めると良いだろう。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】オファーレターについての説明や、疑問点を解消する機会などをいただけた。

公開日: 2020年6月30日

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの ステップから本選考体験記を探す

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの 会社情報

会社名 EYトランザクション・アドバイザリー・サービス株式会社
フリガナ イーワイトランザクションアドバイザリーサービス
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号
URL https://www.eytas.co.jp/

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの 選考対策