営業職
21卒 | 近畿大学 | 男性
志望動機を教えてください。
私が貴社を志望した理由はお客様のニーズやお客様の不安解消のために広範な事業領域を展開していき、全てのお客様にとって最適なご提案ができるような取り組みを行なっているからです。他社では事業領域が限られていますが、貴社では売買仲介をはじめとして広範な事業領域を展開しています。また、貴社はお客様により安心•信頼をしていただくためにサービスや保障を業界の中で先駆けて取り入れているので他社ではできないような幅広いご提案ができると思いました。 私はお客様の要望を汲み取り、お客様にとって最適な方法を考えて提案ができるような不動産マルチバリュークリエイターとして貴社で活躍していきたいです。 続きを読む
あなたの宅建に対する取り組みを教えてください。
私は独学で宅地建物取引士の資格を取得しようと思い勉強をしました。初めの方は参考書と演習をページの頭から順番にしていました。しかし、このやり方では試験日までに十分な演習の時間ができないと途中で気づきました。そこで私はまず、試験日から逆算していつまでに終わらすかやいつから過去問をするなどのスケジュールの計画を立てました。また、試験ではよく出る所とあまり出ない所があったので傾向を過去問などで調べて範囲ごと、自分の得意•不得意を考慮して勉強をする量を変えて取り組んでいきました。その結果、約5ヶ月という短い期間で合格をすることができました。この勉強で私は参考書や演習でルールを理解したり、数字を暗記するインプットとインプットした事を過去問などで回答していって知識を定着させていくアウトプットの大切さを実感しました。この力は実際に入社してから、研修や講習で講師の方から教わった事を自分なりに理解してインプットを行って、その知識を実際にお客様と接する時に実践をしていきアウトプットを行っていくと思います。この経験で得た計画力と効率性を貴社の営業でも活かしていきたいです。 続きを読む