事務系(インターンシップ)

大学・大学院での学業(学部・学科の専攻、研究室等)を通じて、もっとも力を入れて勉強したテーマ・内容をご記入ください。 50文字以下
移動現象論:環境保全プロセスにおける異相間界面での物質移動の環境・エネルギー問題への応用 続きを読む
今回のインターンシップへの参加を志望する理由をご記入ください。 300文字以下
私自身、「人の役に立つ」ことを軸として企業選びをしていますが、普段の生活で一番身近に役にたっており、かつなくてはならないものである消費財を通して、人の暮らし・笑顔を支える仕事がしたいと思うようになり、消費財メーカーを志望するようになりました。その中でも化粧品は人の外見のみならず心をも豊かに出来る点に魅力を感じます。また私は日本発のモノづくりの文化を世界に発信していくという形でグローバルに活躍し、日本をより世界に誇れるような国にして世の中を変えたいとの想いも強く持っています。よって今回のインターンシップを通じて、海外でのマーケティングプランの創出に挑戦したいと考えています。 続きを読む
あなたが最近心を動かされた商品やサービスのブランドがあれば、ブランド名とその理由を教えてください。また他の人に勧めるとしたらどのように勧めますか?(※ブランドの業種・ジャンルは問いません) 300文字以下
自分の思う商品の魅力を伝えるのではなく実際にその商品を使うことになるその人にとっての魅力を伝えることを意識します。また、その人自身で商品の必要性に気付いてもらう方が使用後の満足感はずっと上であると考え、直接的に商品の必要性を説くようなことはせず、その気付きに導けるような提案を心がけます。 続きを読む
あなた自身にキャッチフレーズをつけてください。 15文字以下
グループのまとめ役かつ潤滑油 続きを読む
なぜ上記のようなキャッチフレーズをつけたのか、ご記入ください。 200文字以下
私は人間関係の円滑化には協調性が一番必要だと思っています。以前、新たに立ち上げた50名ほどのサークルの代表を務めていましたが、この経験を通して団体を上手く統率するにはグループの先頭に立って指揮をとるだけでなく、グループの中心で集団を鼓舞して士気を高めたり、周りの意見に積極的に耳を傾けてアイデアを引き出し、各々の思考力を高めて皆で成長していくことでグループを押し上げていくことが大切であると学びました。 続きを読む
手もとにある1万円を10万円の価値まで高めろ、と言われたらあなたはどんなことをしますか。
・貨幣価値が極めて低い国に行く。 ・配当金が10万の勝ち馬馬券と1万円を等価交換する。 ・株に変える。 ・金などでコーティングする。 続きを読む