2016卒 資生堂 事務系(インターンシップ)の通過ES(エントリーシート) No.534

石油製品 その他
企業名: 資生堂/コース・職種: 事務系(インターンシップ)

2016卒 同志社大学 理工学部(No.534)

大学・大学院での学業(学部・学科の専攻、研究室等)を通じて、もっとも力を入れて勉強したテーマ・内容をご記入ください。 50文字以下

移動現象論:環境保全プロセスにおける異相間界面での物質移動の環境・エネルギー問題への応用

今回のインターンシップへの参加を志望する理由をご記入ください。 300文字以下

私自身、「人の役に立つ」ことを軸として企業選びをしていますが、普段の生活で一番身近に役にたっており、かつなくてはならないものである消費財を通して、人の暮らし・笑顔を支える仕事がしたいと思うようになり、消費財メーカー...

あなたが最近心を動かされた商品やサービスのブランドがあれば、ブランド名とその理由を教えてください。また他の人に勧めるとしたらどのように勧めますか?(※ブランドの業種・ジャンルは問いません) 300文字以下

自分の思う商品の魅力を伝えるのではなく実際にその商品を使うことになるその人にとっての魅力を伝えることを意識します。また、その人自身で商品の必要性に気付いてもらう方が使用後の満足感はずっと上であると考え、直接的に商品...

あなた自身にキャッチフレーズをつけてください。 15文字以下

グループのまとめ役かつ潤滑油

なぜ上記のようなキャッチフレーズをつけたのか、ご記入ください。 200文字以下

私は人間関係の円滑化には協調性が一番必要だと思っています。以前、新たに立ち上げた50名ほどのサークルの代表を務めていましたが、この経験を通して団体を上手く統率するにはグループの先頭に立って指揮をとるだけでなく、グル...

手もとにある1万円を10万円の価値まで高めろ、と言われたらあなたはどんなことをしますか。

・貨幣価値が極めて低い国に行く。
・配当金が10万の勝ち馬馬券と1万円を等価交換する。
・株に変える。
・金などでコーティングする。