22卒 冬インターン体験記
前半は企業・事業内容の説明が中心だった。そのあとに職種に関する説明が行われ、グループに分かれワークに取り組んだ。ワークの内容が商品棚割り提案をということで発表後に、自分たちが提案した棚割りを画面越しに社員の方が実現してくれた。その後、社員の方との座談会があった。
続きを読むエステー株式会社 報酬UP
エステー株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい まず、インターンシップに参加することで選考が優遇される点や、グループワークの評価が良かった学生に対しては特別面談の時間が設けられる。この面談に呼ばれるとある程度選考において有利になると感じる。
続きを読む初めに日用品業界やエステー、またその中で営業職についての講義がありました。次に魅力的な売り場を考えるという営業体験のグループワークを行い、最後に現場の社員との座談会、というような流れでした。
続きを読むはい 非常に有利になると感じました。1月にはインターンシップ参加者限定のイベントがありましたし、その後に早期選考にも案内されます。インターンやイベントで得た情報等をESや面接で活かすことができれば良い評価に繋がると思います。
続きを読むまず初めに、企業についての説明が人事の方から行われた。その後、営業社員と企画社員の方が仕事内容を詳しく説明してくれた。 後半は、ドラッグストアの棚割りを考えるグループワークを行い、最後に、営業、企画、マーケティング3部署の社員さんとの座談会が行われた。
続きを読むはい インターン参加後にインターン参加者限定の説明会が行われる点や、インターン参加者は早期選考に案内される点で有利だと思った。説明会では複数の社員さんの話も聞けるため、選考でも活かすことができると思う。
続きを読むアイスブレイクから始まり、企業についての講義、生産技術職に関する講義、生産ラインの構築に関するグループワーク、社員の方々との座談会という流れでした。アイスブレイクでは利き消臭力などを行い、面白かったです。
続きを読むはい インターンシップ参加者は本選考で課されるwebテストが免除になるとともに、エントリーシートが必ず通過するので、他の学生よりも選考を有利に進めていくことが出来ると思います。