23卒 冬インターン体験記
エステー株式会社 報酬UP
エステー株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
午前に人事の方から会社説明、過去に売れなかった商品の改善に関するワークがあり、商品開発の流れについて学んだあと、午後はコロナで困っていることについて解決できる商品の開発についてワークをし、その後技術系社員4人との座談会があった。
続きを読むはい インターンシップに参加することで全員が早期選考を受けることができる。また、インターンシップ参加者限定のセミナーも開催されることや、インターンシップにかける社員の数がかなり多かったことから、優遇されるとは感じる。
続きを読む・エステーの会社説明 ・営業職の仕事内容 ・店頭構成 ・グループワーク →データを見て消臭芳香剤売り場における商品の置き方を考案。グループごとに店舗設定が異なる ・発表
続きを読むはい インターンとその後のイベントなどを総合して評価し、2月上旬に人事との特別面談の案内が来たから。 特別面談には20人程度呼ばれており、それに参加するとES免除とその場で言われる。
続きを読む最初に企業の説明がある。その後4~5人でグループワークを行う。内容は上記の通りエステー商品の棚割りを、顧客データを参考にしながら考える。その後社員の方との座談会。
続きを読むはい インターン参加者限定イベントが1月頃にある。そのなかで優秀であった学生は社員の方との面談の機会が与えられる。しかし、社員の方の面談の有無にかかわらず、参加者全員が早期選考を受けることができる。