エステー株式会社のロゴ写真

エステー株式会社 報酬UP

エステーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全90件)

エステー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エステーの 本選考の通過エントリーシート

90件中1〜50件表示

Q. 特技や趣味について教えてください。 50文字以下
Q. 在学中に力を入れた学業について、どのように取り組んだか具体的に教えてください。 400文字以下
Q. 学業以外に力を入れたことについて、どのように取り組んだか具体的に教えてください。 400文字以下
Q. 周囲と協働して何かを成し遂げた経験について、苦労したことも踏まえて教えてください。 400文字以下
Q. エステーで挑戦してみたいことや、興味のある仕事について教えてください。 200文字以下
Q. あなたの人柄や個性を表すキャッチコピーを教えてください。 20文字以下
Q. そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。 200文字以下
公開日:2024年4月30日
Q. 特技や趣味について教えてください。(50字)
Q. 在学中に力を入れた学業について、どのように取り組んだか具体的に教えてください。(400字)
Q. 学業以外に力を入れたことについて、どのように取り組んだか具体的に教えてください。(400字)
Q. 周囲と協働して何かを成し遂げた経験について、苦労したことも踏まえて教えてください(400字)
Q. エステーで挑戦してみたいことや、興味のある仕事について教えてください。(200字)
Q. あなたの人柄や個性を表すキャッチコピーを教えてください。(20字)
Q. そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。(200字)
公開日:2023年10月31日
公開日:2023年10月20日
Q. 特技や趣味について教えてください。 50文字以下
Q. 学業以外に力を入れたことについて、どのように取り組んだか具体的に教えてください。400文字以下
Q. 周囲と協働して何かを成し遂げた経験について、苦労したことも踏まえて教えてください。400文字以下
公開日:2023年9月22日
Q. 特技や趣味について教えてください。50文字以下
Q. 在学中に力を入れた学業について、どのように取り組んだか具体的に教えてください。400文字以下
Q. エステーで挑戦してみたいことや、興味のある仕事について教えてください。200字以下
Q. あなたの人柄や個性を表すキャッチコピーを教えてください。20文字以下
Q. そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。200文字以下
公開日:2023年9月8日
Q. ①在学中に力を入れた学業について、どのように取り組んだか具体的に。400
Q. 学業以外で力を入れたこと400
Q. 周囲と協働して何かを成し遂げた経験。苦労も踏まえて。400
Q. エステーで挑戦してみたいことや興味のある仕事200
Q. あなたの人柄や個性を表すキャッチコピー20
Q. その理由200
Q. あなたのこれまでの経験や人柄が分かる写真20×2
公開日:2023年9月6日
Q. ・在学中に力を入れた学業について、どのように取り組んだか具体的に教えてください(400)
Q. ・学業以外に力を入れたこと(400)
Q. ・周囲と協働して何かを成し遂げた経験について、苦労したことも踏まえて(400)
Q. ・エステーで挑戦してみたいことや、興味のある仕事について教えてください(200)
公開日:2023年9月5日
Q. 特技や趣味について教えてください。
公開日:2023年8月30日
公開日:2023年8月29日
男性 24卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. 在学中に力を入れた学業(400文字以下)
Q. 学業以外力を入れたこと(400文字以下)
Q. 周囲と協働して何かを成し遂げた経験について、苦労したことも踏まえて(400文字以下)
Q. エステーで挑戦したいこと 興味のある仕事(200文字以下)
Q. あなたのキャッチコピー(20文字以下)
Q. キャッチコピーについての説明(200文字以下)
公開日:2023年8月24日
男性 24卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことについて、学業以外でも具体的に教えてください。 400文字以下
Q. あなたの人柄を表すキャッチコピー
公開日:2023年8月24日
Q. 趣味、特技について
Q. 学生時代に力を入れたことについて
Q. 周囲と協働して成し遂げたことについて
Q. 自分を一言で表すと何か
Q. 上記の設問に対して、その言葉にした理由は何か
Q. エステーで挑戦したいことは何か
Q. 力を入れた学業について
公開日:2023年8月21日
Q. 特技や趣味について教えてください。
Q. 【アピール写真①】あなたのこれまでの経験や人柄がわかる写真をアップロードしてください。

Q. 人柄を表すキャッチコピーとその理由
Q. 挑戦したいこと
Q. 趣味や特技
Q. 学業で力を入れたこと
Q. チームで力を入れたこと
男性 24卒 | 日本大学 | 女性
公開日:2023年8月9日

研究開発コース
Q. 趣味特技
Q. 力を入れた学業
Q. 学業以外で力を入れたこと
Q. 周囲と協力して何かを成し遂げた経験
Q. エステーで挑戦してみたい事
Q. キャッチコピーとその理由
公開日:2023年8月3日

男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性
公開日:2023年7月26日

公開日:2023年7月21日
Q. エステーで挑戦してみたいことや、興味のある仕事について教えてください。200文字以下
公開日:2023年7月20日

研究開発職
Q. 在学中に力を入れた学業について、どのように取り組んだか具体的に教えてください。(400)
Q. 学業以外に力をいれたことについて、どのように取り組んだか具体的に教えてください。(400)
Q. 周囲と協働して何かを成し遂げた経験について、苦労したことも踏まえて教えてください。(400)
Q. エステーで挑戦してみたいことや、興味のある仕事について教えてください。(200)
Q. そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。(200)
Q. 【アピール写真②】あなたのこれまでの経験や人柄がわかる写真をアップロードしてください。
公開日:2023年7月13日
公開日:2023年7月10日
男性 24卒 | 熊本大学大学院 | 男性
Q. 趣味や特技について教えてください
Q. 周囲と協同して何かを成し遂げた経験について苦労したことも踏まえて教えてください。
Q. そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください
公開日:2023年7月6日
公開日:2023年7月6日
公開日:2023年6月28日

研究開発
公開日:2023年6月27日

研究開発
男性 24卒 | 静岡大学大学院 | 男性
Q. あなたがこれまでに、自らのアイデアによって問題を解決(改善)し、人を喜ばせた経験について教えてください。 (400字)
Q. 在学中に力を入れた学業について、どのように取り組んだか具体的に教えてください (400)
Q. 学業以外に力を入れたことについて、どのように取り組んだか具体的に教えてください (400)
Q. 周囲と協働して何かを成し遂げた経験について、苦労したことも踏まえて教えてください(400)
Q. あなたの人柄や個性を表すキャッチコピーを教えてください。(20)
公開日:2023年6月20日

事務系(総合コース)
Q. 在学中に力を入れた学業について、どのように取り組んだか具体的に。400文字以下
Q. 学業以外に力を入れたことについて、どのように取り組んだか具体的に。400文字以下
Q. 周囲と協働して何かを成し遂げた経験について、苦労したことも踏まえて。400文字以下
Q. エステーで挑戦してみたいことや、興味のある仕事について。200文字以下
公開日:2022年10月20日

研究開発職
Q. 在学中に力を入れた学業について、どのように取り組んだか具体的に(400)
Q. 学業以外で力を入れたことについて、どのように取り組んだか具体的に(400)
Q. エステーで挑戦してみたいことや、興味のある仕事(200)
Q. あなたの人柄や個性を表すキャッチコピー(20)
Q. そのキャッチコピーをつけた理由(200)
公開日:2022年8月15日
公開日:2022年7月13日

技術系研究開発コース
公開日:2022年7月22日

Q. 特技や趣味について教えてください。 50文字以下
Q. 【アピール写真①】 あなたのこれまでの経験や人柄がわかる写真をアップロードしてください。
公開日:2022年7月5日
公開日:2022年7月19日

製造コース
Q. 特技や趣味について教えてください。50文字以下
公開日:2022年7月26日

研究開発職
Q. 在学中に力を入れた学業について、どのように取り組んだか具体的に教えてください。(400文字以下)
Q. 学業以外に力を入れたことについて、どのように取り組んだか具体的に教えてください。(400文字以下)
Q. 周囲と協働して何かを成し遂げた経験について、苦労したことも踏まえて教えてください。(400文字以下)
Q. エステーで挑戦してみたいことや、興味のある仕事について教えてください。(200文字以下)
Q. あなたの人柄や個性を表すキャッチコピーを教えてください。(20文字以下)
Q. そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。(200文字以下)
公開日:2022年7月8日
男性 23卒 | 千葉大学大学院 | 男性
公開日:2022年7月15日
公開日:2022年6月30日

研究開発職
Q. エステーで挑戦してみたいことや興味のある仕事について
公開日:2022年7月8日
Q. 学業で力をいれたことについて教えてください。 400文字
Q. 学業以外に力をいれたことを教えてください。 400文字
Q. 周囲と協働して何か成し遂げた経験について、苦労したことも含めて教えてください。 400文字
Q. エステーで挑戦したいこと、興味ある仕事を教えてください。 200文字
Q. キャッチコピーをつけた理由 200文字
公開日:2022年7月7日

研究開発職
Q. あなたのこれまでの経験や人柄がわかる写真をアップロードしてください。
Q. 【アピール写真①】説明文(例:サッカー部での練習場面)(20文字以下)
公開日:2022年6月10日

男性 23卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. 特技、趣味
Q. そのキャッチコピーをつけた理由
Q. アピール写真とその説明文(二枚)
公開日:2022年6月10日
男性 23卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
公開日:2022年6月20日
公開日:2022年6月14日
男性 23卒 | 広島大学大学院 | 男性
公開日:2022年5月31日

技術系【製造コース】
Q. 学業以外に力を入れたことについて、どのように取り組んだか具体的に教えてください。(400)
公開日:2022年4月25日

男性 23卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 趣味や特技について(50文字以内)
Q. 在学中に力を入れた学業についてどのように取り組んだか具体的に教えてください。(400文字以下)
Q. 学業以外に力を入れたことについてどのように取り組んだが具体的に教えてください。(400文字以下)
Q. 周囲と共同して何かを成し遂げたことについて、苦労したことも踏まえて教えてください。(400文字以下)
Q. エステーで挑戦したいことを教えてください。(200文字以下)
Q. キャッチコピーを付けた理由を教えてください。(200文字以下)
公開日:2022年4月25日
Q. あなたの人柄や個性を表すキャッチコピーを教えてください。0文字以下
公開日:2022年4月20日

公開日:2022年4月11日
ジェンダー論です。1年次にはクラス内でジェンダー論講義の試験対策係を担い、出題予想箇所をまとめた自作プリントを作成しました。その結果、自身が99点という高得点を獲得しただけでなく、予想が見事に的中したことでクラスメイトの成績にも貢献しました。2年次にはゼミ形式の授業を履修し、ジェンダーに関する文献を毎週一冊読んだのちに担当教員や他の履修生と意見交換を行いました。性的マイノリティ・女性と政治・性風俗従事者について等、ジェンダー論に関する知識を多角的に深めました。3年次にはジェンダーやセクシュアリティを扱うゼミに所属しました。卒業論文では今まで培った知識を踏まえ、多様に存在するミスコン批判の語り口の変遷やその社会的背景について論じる予定です。現在は先行文献の吟味やミスコン批判に関する記事の収集・分析を行いながら準備を進めています。 続きを読む
大学2年次のサークル新歓活動。所属する〇〇サークルの知名度向上に努めました。 大好きな団体を居心地の良い環境にするべく、入会当初から組織の改善すべき点に気づいた際は必ずメモをとるように習慣づけていました。その結果、入会可能期間が短く、機会を逃して残念がる新入生が多いことを新歓時の問題点として見出しました。〇〇が好きな人が気軽に集まれる場所にしたいと考えていた私は、本当に〇〇が好きな人に対して団体情報が届かない可能性があることは非常にもったいないと思い、入会期間前に団体情報を周知することに尽力しました。具体的には、SNSで匿名質問サービスを導入し誰でも気軽に質問できる環境を作ったり、大学主催の新歓イベントへ参加したりすることで新入生の目に触れる機会を増やしました。このように入会当初に自分が感じた問題点を運営時に反映させたことで、新規入会者100人という目標を達成することができました。 続きを読む
学園祭のクラス出店で商品の企画立案とSNS宣伝を担当した。毎年約250団体が出店する大規模な学園祭のため、仏語履修クラスらしい商品かつ他団体と差別化を図る商品を考案する必要があった。そこで、当時原宿で流行していたレインボーわたあめから着想を得て、青白赤のわたあめをフランス国旗に見立てカップに詰めることで、【見た目の可愛さだけでなく人混みの中での持ち運びも配慮】した商品を考案した。前例のない商品かつ調理時の技術が必要であるという課題を解決するために、練習用のわたあめ機を購入し効率の良い提供方法を考案したり、クラスメイトを家に招いての事前練習も企画することで、誰が調理係になっても商品が提供できるよう工夫した。またSNSアカウントの運営では投票機能を用いて意見を求めたり、リツイート割引企画も実施した。【顧客を巻き込んだ商品開発や宣伝】により事前に話題を呼ぶことに成功し、当日は列の途切れない人気店となった。 続きを読む
事業部において商品企画、特に新規事業の展開に携わりたいです。具体的には、On Styleなどの温熱ビジネスの拡充に携わり、女性が働きやすい世の中に生活面から貢献していきたいです。反対に化粧崩れや内外の温度差からくる体調不良といった、夏の暑さに起因する女性の働きにくさを解消するような「冷寒ビジネス」を展開し、その商品企画やマーケティングにも挑戦してみたいと考えています。 続きを読む
初志貫徹&猪突猛進ガール 続きを読む
Q. そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。
【夢の実現ためには大胆な行動も泥臭い努力も厭わない】からです。 サークル新歓の一助となるため大学のコンテストに出場し宣伝をしたり、大学合格に向けて世界史の教科書を1年で10周するなど、目標達成に必要だと思ったことは迷わず行動に移し、最後まで貫き通します。時には「達成するにはこの方法しかない」と視野が狭まることもあるため、人の意見を積極的に聞き、現在の方法が適切かどうかを定期的に振り返るよう心がけています。 続きを読む
公開日:2021年12月6日
90件中1〜50件表示

エステーの 会社情報

会社名 エステー株式会社
フリガナ エステー
設立日 1948年8月
代表者 上月洋
本社所在地 〒161-0033 東京都新宿区下落合1丁目4番10号
電話番号 03-3367-6111
URL https://www.st-c.co.jp/