営業職
17卒 | 北海学園大学 | 男性
【学生時代に熱中したことについて】選択した内容について、あなたが「挑戦したこと」を教えてください。
大学から始めたバレーボールで、大会メンバーとして優勝することに挑戦しました。しかしチームには道選抜や全国大会を経験している選手が多く、試合に出場する上で大きな実力の壁にぶつかりました。そこでチームは頼れるサーバーの不在で落とす試合が多いと気づき、サーブを磨き上げることでチームの弱点を補おうと考えました。普段の練習だけでは届かない目標でしたが、休日も練習に付き合ってくれた友人のおかげで3年生の大会ではピンチサーバーとして優勝に貢献できました。この経験から仲間と協力し欠点を補い合うことの重要さを学びました。次はレギュラーとして優勝するため、跳躍力を生かしてブロッカーとしての練習を重ねています。 続きを読む
雪印メグミルクの新卒採用サイトをご覧になり、もっとも気になったコンテンツを1つだけご記入ください。 理由も併せて教えてください
【ものづくりともの語り】各部門で働く人の熱い思いが感じられ、特に私の志望する営業職の方の夢や志とそれに取り組む姿勢が見えたのが良いと思いました。商品の届け方、広め方、新たな食べ方を模索する姿が目に浮かぶほどの熱意を感じました。また私の実家は同じ第一次産業の農業をしており、安全でより美味しい野菜を作る事に心血を注ぎ、その思いを酌んでくれる飲食店にのみ野菜を出荷していました。私自身も農作業を手伝っていたため、生産者の思いを背負っている事を意識して営業や生産など仕事をしている事を知りとてもうれしく思いました。このコンテンツを見たことは貴社を志望する非常に大きな理由となっています。 続きを読む