19卒 | 近畿大学 | 男性
当社を志望しようと思った理由をご記入ください
衰退傾向にある国内酪農生産、生乳生産を盛り上げていきたいと考えたからです。国内乳製品市場への原料供給の不足を背景に、酪農乳業産業の衰退につながります。私は牛乳が大好きです。物心ついたときから毎日欠かさず飲んでおり、これからも毎日飲んでいきたいです。 酪農の衰退は、乳製品文化の危機です。 古くから酪農家の方と共に歩み、業界を引っ張ってきた貴社に貢献することが業界を盛り上げていくことに直結すると思い志望しました。 続きを読む
当社に入社してあなたが挑戦してみたいことをご記入ください。 250文字以下
貴社の海外展開への挑戦に貢献していきたいです。 そのために私はまずは製造として働き、商品開発で挑戦していきたいと思っています。将来的に会社の中心を担い、ブランドを引っ張っていくためには、製造というメーカーの核となる現場を肌で経験することが大切だと考えます。その中で経験して学んだことを生かし、安心・安全が重視されるこの市場で、信頼の重要性を知っている貴社でより一層信頼されるような商品開発現場の声を取り入れた商品開発に行っていきたいです。 続きを読む
あなたはどのような人間ですか。長所・短所を具体的にご記入ください
強みは周りを巻き込む行動力です。開発と共存しながら森を守る計画に参加しました。クラウドファンディングを企画しました。多くの方に共感していただき予想を上回る金額が集まり、第一歩を踏み出せました。 弱みは、せっかちなところです。物事の結果を早く出すことを意識するあまり、ケアレスミスをしてしまうことがあります。他人にもチェックしてもらい、これで大丈夫“だろう”で終わらず、再確認することを心掛けています。 続きを読む