雪印メグミルク株式会社のロゴ写真

雪印メグミルク株式会社 報酬UP

【20卒】 雪印メグミルク 総合職(営業)の通過ES(エントリーシート) No.31284 (2020/1/31公開)

雪印メグミルク株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年1月31日

総合職(営業)
20卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 当社に入社してあなたが挑戦してみたいことをご記入ください。 250文字以下
私は、「自分なりの考えや提案で商品を手に取ってくれるお客様全てを笑顔にすること」を目標に、貪欲に挑戦していきたいと考えております。 最前線で最終消費者と関われる家庭用営業として目標達成します。具体的に、バイヤーや担当者様との商談を通し、取引先や市場のニーズに合う最適な商品を提案し、採用された商品を最終消費者が商品を魅力的に感じる陳列や広告をしていきます。 最終的に商品を手に取ってくれた人が笑顔になれるように、<消費者視点に立ち>常に「何が最適なのか」を考え、自分色で商品の魅力を発信していきたいです。 続きを読む
Q. あなたはどのような人間ですか。長所・短所を具体的にご記入ください。 200文字以下
私は、泥臭く何事も諦めず、物事に取り組める人間です。 長所は目的遂行のために死に物狂いで努力できるところです。部活動でレギュラーになれなかった悔しさから「朝4時半にグラウンドに行き誰よりも多く練習する」取り組みを1日も休まず3年間取り組み続けました。 短所は初動に時間がかかるところです。物事を始める際に、必要性などを考えてから行動に移してしまうので、常に「まずはやってみろ」精神を大切にしています。 続きを読む
Q. 当社の商品についてご意見やご提案があれば、自由にご記入ください。 150文字以下
『ナチュレ恵』 「ナチュレ恵」を3年間食べ続けてきました。様々な果物のジャムやチョコレートを加えながら自分なりにアレンジして食べています。ナチュレ恵を継続して食べるようになり持病であった花粉症が改善しました。日本人の腸を考えて開発された商品であるということを身をもって実感することが出来ました。 続きを読む
Q. 当社を志望しようと思った理由をご記入ください。 250文字以下
『貴社の飲料を飲む喜びを広めたい』と考え志望しました。 私は、貴社の飲料を試合前に飲みます。国体や全国大会など緊張する試合であっても、貴社製品を飲むことで緊張から楽しみへと変わります。貴社製品の美味しさだけではなく、+αの魅力(心を満たすような温かさがあること)を伝えていきたいと思い志望しました。 また、単身世帯増加や女性の社会進出により今後更なる健康商品が必要とされます。貴社の<ミルク>を使った商品であれば、今後変わりゆくニーズに合う最適な商品を提供し続けることが出来ると考えたのも理由の一つです。 続きを読む
Q. あなたの強みを教えてください。
状況に合わせて行動することです。 チームでのフィジカル強化に取り組んだ際に、一方的な課題として課すのではなく、一人一人が理解し、納得できているのかを調べ、各々の考えや体格に合ったフィジカル強化に最適な食事メニューを提案してきました。 続きを読む
Q. あなたの弱みを教えてください。
プレッシャーへの耐性がないことです。 大きなプレッシャーがあると物事を始める際に慎重になりすぎてしまい、自分の判断が遅くなり、初動に時間がかかってしまうことがあります。 続きを読む
Q. その他なにかあればご自由にお書きください。 100字以内
これは消費者としての意見なのですが、私は貴社がこれからも日本の乳製品ブランドとしてあり続けて欲しいと思っております。その中でお手伝いできることがあればと今回エントリーさせていただきました。 続きを読む

雪印メグミルク株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

Q. 学生時代を振り返り、最も自ら考え周りを巻き込み行動出来たと思う場面を思い出し、その時のことを以下の質問に沿って記入してください。 そのときの状況を記入してください。その状況下において、どのような課題がありましたか?(400文字以内)
公開日:2023年10月4日

雪印メグミルクの 会社情報

会社名 雪印メグミルク株式会社
フリガナ ユキジルシメグミルク
設立日 2009年10月
代表者 佐藤雅俊
本社所在地 〒065-0043 北海道札幌市東区苗穂町6丁目1番1号
電話番号 03-6887-3690
URL https://www.meg-snow.com/