21卒 | 立教大学 | 女性
趣味や特技(100文字以内)
趣味は人を楽しませることです。友人の誕生日のサプライズなどにはこだわっています。特技は人と信頼関係を構築することです。私は開放性が優れており、誰とでもすぐに打ち解けることができます。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと(500文字以内)
大学の卓球サークルで、合宿や運動会などサークル内部のイベントを運営する合宿班で活動したことです。私は100人以上が参加するサークルの合宿の幹事を務めました。幹事をやるからには歴代で最も楽しい合宿を運営したいと思い、歴代初動画を用いた出し物を行いました。私は周囲の人を巻き込むことが得意なので、動画の撮影や編集など班員と協力し、大作を完成させることができました。さらにより良い合宿が運営できるよう、合宿の事後アンケートをとると、出し物は楽しかったが参加費が高いという声が多く寄せられました。そこで私は合宿が始まって以来使われていた宿を変更しようと考え、多くの宿と交渉し、宿を変更することに成功しました。結果、参加費は5000円減額し、参加者は50人増え、歴代最高参加人数を達成しました。班長として班の環境づくりにも力を入れ、チームワークが最高の班員と共に、前例のないイベントにも数多く挑戦しました。このように、私はサークル活動で、常に高みを目指し、周りを巻き込んで挑戦しました。 続きを読む
志望理由と入社後挑戦してみたいこと(500文字以内)
私が貴社を志望した理由は乳を通じて多くの人を幸せにしたいからです。私は人の笑顔を見ることにやりがいを感じ、将来そのような仕事がしたいと思った時、人に不可欠である食を通じればより多くの人を笑顔にできると考えました。食品の中でも、乳は栄養と美味しさを兼ね備えており、さらに多くの人の健康や笑顔に貢献できると考え乳業メーカーを志望するようになりました。貴社は酪農生産への貢献に力を入れるなど、酪農から乳にきちんと向き合っており、酪農から向き合うことで得た乳への正しい知識や愛情で、安心で美味しい商品が生み出されているところに魅力を感じ、乳業メーカーの中でも貴社で働きたいと強く思いました。私は入社後は業務用営業に挑戦したいです。なぜなら業務用営業は営業の中でも最も多くの人と密に関わりながら仕事ができると考えるからです。私は人と信頼関係を構築したり人を巻き込むのが得意なので、お客様の幸せ、仲間の社員や取引先の方の笑顔のために、多くの人と関わってメニュー提案や商品開発をしてみたいです。また、乳は様々な商品の原料となることができるという特徴があるので、業務用営業に携わって乳の可能性をさらに広げたいです。 続きを読む
その他(100文字以内)
乳業メーカーの中でも、酪農研修を行うなど、酪農から乳にきちんと向き合う貴社で、乳の知識を得て、乳に愛情をもち、乳の魅力を伝え、さらに乳の可能性を広げていきたいです。 続きを読む