営業職
22卒 | 東京農業大学 | 女性
学生時代に最も力を入れて取り組んだことをご記入ください。
サークルで自身の存在価値を生み出すことです。 私は〇〇という〇〇サークルに所属しています。29名中9割を〇〇の学生が占める専門性の高いサークルで、ガーデニングショーにて自分たちで設計した庭を造っています。私は〇〇ですが、この大学でしか出来ないことをしたいと考え入会を決めました。しかし、〇〇の知識がない為、設計や作業の流れが分からず、最初は〇〇の学生のように作業できませんでした。それでも悩んで決めたサークルだった為、必要とされたいと思い、出来ることを増やす努力をしました。具体的には、トラックに〇〇を積む準備・片付け作業に必ず参加することです。更に、有志の活動である大学の〇〇や小学生に向けた〇〇作り、〇〇とは直接関係ありませんが先輩主催の地域清掃活動にも手伝いを志願しました。このような行動を続けた結果、知識が増えると共に、サークルへの熱意を感じてもらえ、文化祭の〇〇では〇〇の配置を任され、自分からも〇〇作りの企画を提案・実行するなど活動の場を増やすことが出来ました。この経験から、積極的に出来ることを積み重ねることで、新たな環境にも対応出来るという自信を得ました。 続きを読む
当社を志望する理由と入社後に挑戦してみたいことについてご記入ください。
貴社を志望した理由は、多くの人の「活力となる食」に携わることができると感じたからです。 私は食を通して、人々の活力を養う社会の実現に貢献したいと考えています。特別なことをせずとも、誰もが欠かせない食で活力を養うことができれば、皆が幸せに生活することに繋がると思っているからです。貴社には嗜好品だけではなく、機能性食品など付加価値の高い商品も多数取り扱っておられます。美味しさだけではなく、同時に健康にも寄与できることに魅力を感じました。貴社に入社した際には、こうした商品の魅力を多くの方に知っていただけるよう、大学で〇〇を学んでいる自分ならではの売り場提案に挑戦していきます。例えば、スーパーにて自社の商品特集を企画する際には、スーパー内の生鮮食品などと組み合わせたバランスの良い食事例を掲示する。他にも、商品を使った消費者の悩み別レシピや商品の選び方チャートなどを作ることを行いたいと考えています。消費者の方が食べるなら何でも良いではなく、そういった売り場を見て、これが良いと思って選んでいただく。食べている際も良いものを食べているなと感じていただけることに貢献していきたいです。 続きを読む
上記設問以外に何かございましたらご記入ください。
責任感の強さが私の強みです。小・中学校で毎年学級委員を行ったことで培われ、現在も研究室の幹事を行っています。入社後に挑戦したい売り場の企画は、実現が難しいと思いますが、この責任感の強さでやり遂げます。 続きを読む