総合事務
22卒 | 学習院大学 | 女性
学生時代に最も力を入れて取り組んだことをご記入ください。(最大500字) 500文字以下
私は学生時代に「学園祭でお酒をたくさんの人に楽しんでもらうこと」を目標にして挑戦しました。私は大学祭実行委員会に所属しており、学園祭では、以前からビールのみの販売をしていたのですが、ビールを飲めないお客様はお酒を楽しんでいただけないという課題が来場者アンケートで明らかになりました。そこで、○というお酒を学園祭で提供できないかと考えました。学生課の方に相談をしたところ、泥酔者が出たり、お酒の持ち出しなどの問題が生じるとの課題があり反対されてしまいました。そこでチームのメンバーと会議をして、1人3杯までという杯数制限や団体の方がお酒を持ち出さないように、1団体につき1人がテントに常駐すること、瓶はケガをする恐れがあるので、瓶からコップに移すなどの案を出し、学生課の方にプレゼンテーションを行って説得し、販売を実現することができました。 結果的に用意していた全ての○を売り切ることができ、お酒を今まで以上にたくさんのお客様に楽しんでもらうことに成功し、この経験から今までにない新しいことに挑戦し多くの人の喜ぶ顔が見たいと強く思うようになりました。 続きを読む
当社を志望する理由と入社後に挑戦してみたいことについてご記入ください。(最大500字) 500文字以下
私は人々の食生活を豊かにし、多くの家庭に「笑顔」を提供したいと考えております。その中でも貴社は私の大好きな「ミルク」においてチャレンジ精神を持って多くの商品を世に送り出し人々の生活に欠かせない存在になっている点に魅力を感じました。私自身毎日の生活において「ネオソフト」は毎朝パンに塗る事として貴社の商品は欠かせない存在になっています。そんな貴社では長きに渡り「ミルク」と向き合い、美味しさと健康を追求した商品を開発しています。そしてその中で蓄積した技術力と知見で今後も新たな「ミルク」の価値を見出せると考え貴社を志望します。 入社後には、貴社の商品を世界中の人々に愛される商品にしたいです。そのために誰からにも頼られ私に任せたら大丈夫だと言ってもらえるような営業を行いたいと思います。そして、消費者のニーズに応え、時代に合った商品を提案し、より多くの人に貴社の商品を提供することで貴社に貢献したいです。 続きを読む